Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Без аварий и с прежними тарифами
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Без аварий и с прежними тарифами
 
Без аварий и с прежними тарифами
12 января глава Карелии Андрей Нелидов провел совещание, посвященное прохождению отопительного сезона в республике и итогам работы коммунальных служб в новогодние праздники.
Первый заместитель главы Юрий Канчер доложил,  что новый год в республике начался без аварий в системах теплоснабжения. «Были некоторые отключения электроснабжения, но все социальные объекты, все объекты теплоснабжения были обеспечены дополнительными источниками энергонабжения и нарушения в кратчайшие сроки локализованы», - отметил Канчер. Он привел статистику, согласно которой в 2009 году на этот период в Карелии было зарегистрировано уже 26 аварий. Стабильное прохождение отопительного сезона Канчер связал привлечением крупных игроков на рынок теплоснабжения: «У нас подписано три соглашения с крупными энергокомпаниями, которые взялись курировать районы республики».
Андрей Нелидов отметил более качественную подготовку к зиме по сравнению с предыдущими годами, но попросил не расслабляться и привел факты нарушений, с которыми необходимо разобраться в короткие сроки.
Отдельно на совещании была рассмотрена ситуация с отоплением в городе Суоярви. Котельная местной картонной фабрики, от которой отапливается большая часть города, оказалась не готова к зиме. После кого, как котельную в экстренном порядке передали в ведение муниципальной власти, выяснилось, что в рабочем состоянии находится лишь один котел из четырех. Кроме того, руководство картонной фабрики хотело за счет мазута, предназначенного для отопления жилых домов, производить пар, используемый в производственном цикле. За счет средств республиканского бюджета был проведен ремонт оборудования, урегулированы вопросы поставок мазута, подписано соглашение между фабрикой и энергетиками по погашению большой задолженности за электроэнергию. В результате в новом году впервые за долгое время котельная стала работать с соблюдением нормативных параметров. Андрей Нелидов попросил продолжить держать на отдельном контроле ход отопительного сезона в Суоярви.
Еще одной темой, которая волнует, являются тарифы на тепло. Ранее Андрей Нелидов дал поручение правительству Карелии не допустить повышения тарифов на отопление с 1 января 2012 года ни в одном районе. Это связано реализацией крупнейшего за последние годы проекта по газификации республики, что в последующем позволит снизить совокупные затраты топливо. Первый заместитель Госкомитета по ценам и тарифам Нина Васильева доложила: «Все тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2012 года остались в таком же размере, как и в 2011 году».


 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)