Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » На Петрозаводскую птицефабрику пришел природный газ
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : На Петрозаводскую птицефабрику пришел природный газ
 
На Петрозаводскую птицефабрику пришел природный газ
Инвестор проекта - ООО «АКС-Холдинг», акционер Петрозаводской птицефабрики, Карельского мясокомбината и свинокомплекса «Кондопожский».
- Новый инвестор пришел на предприятие в 2003 году, - рассказал министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорий Мануйлов. – За это время объемы выпуска продукции выросли почти в 4 раза с 1700 тонн до 6500 тонн в год. На фабрике установлена собственная современная система производства кормов, которая ежемесячно выпускает более тысячи тонн высококачественного корма для птицы. И вот теперь – новый этап в развитии Петрозаводской птицефабрики, сюда пришел более экономичный вид топлива. До этого момента отопление цехов происходило с использованием электроэнергии.
Разведение птицы требует строгого соблюдения температурного и влажностного режима. Для только что появившихся на свет цыплят необходима температура плюс 33 градуса, а с их ростом она должна постепенно понижаться. Установленное в цехах новое оборудование позволит подавать теплый воздух в отопительные и вентиляционные системы и поддерживать оптимальную температуру.
На реализацию проекта затрачено порядка 60 миллионов рублей, из них 18 миллионов – средства инвестора, остальные 42 – банковский кредит. Как отметил Григорий Мануйлов, есть в общей сумме проекта и существенный вклад республики:
Пока природный газ проведен в два из семи цехов первой площадки предприятия. В течение недели предстоит провести работы по подключению остальных пяти цехов, а затем реализация проекта перейдет на вторую площадку птицефабрики. Более низкая стоимость топлива позволит уменьшить себестоимость продукции и направить средства на дальнейшее развитие производства. Тем более, что в перспективе руководство холдинга планирует увеличить выпуск продукции Петрозаводской птицефабрики в 2 раза – до 12 тысяч тонн в год.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)