Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Руководитель Госкомитета по ЖКХ получил выговор за Суоярви
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Руководитель Госкомитета по ЖКХ получил выговор за Суоярви
 
Руководитель Госкомитета по ЖКХ получил выговор за Суоярви
26 января глава Карелии Андрей Нелидов провел экстренное совещание по ситуации, сложившейся с отоплением в Суоярви. Сегодня жители города мерзнут в своих квартирах.
Проблемы с отоплением в Суоярви возникли еще в конце прошлого года, когда котельная картонной фабрики, несмотря на письменные обязательства собственников, оказалась не готова к зиме. В ситуацию пришлось вмешаться главе Карелии. Котельную передали в ведение муниципального предприятия, котлы отремонтировали. Персональным ответственным за организацию отопления в Суоярви был назначен председатель Госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктор Дроздов.
- Уже тогда было понятно, что зима в Суоярви будет проходить крайне тяжело. Но подготовиться к ней было время. А как подготовились? Сегодня котельная не выдает тех параметров, которые должны быть. Котлы отремонтировали, но понятно, что без мазута они работать не будут, - оценил ситуацию Андрей Нелидов и потребовал объяснить, что было сделано для обеспечения котельной топливом.
По словам Виктора Дроздова, в Суоярви поставлено мазута на 40 млн. рублей. Однако по расчетам до конца отопительного сезона потребуется еще почти 57 млн. рублей. Заявка в республиканский Минфин была сделана госкомитетом по ЖКХ и энергетике 23 января.
- На компенсацию разницы в тарифах в бюджет этого года было заложено 13 млн. рублей. Как при расчете разницы могла произойти такая чудовищная ошибка? Вы знаете, что люди в Суоярви жгут костры и говорят, что около них теплее, чем дома? Я на стороне этих людей, - заявил глава Карелии, обращаясь к Виктору Дроздову. - За те два месяца, что я поручил вам персонально заниматься Суоярви, можно было принять все решения, в том числе и бюджетные, чтобы иметь гарантированный запас топлива на котельной. Можно было разобраться, сколько денег нужно. Можно было бить во все колокола, и обращаться в Минфин не 23 января, а еще в конце прошлого года. Я объявляю вам выговор.
Глава Карелии поручил Минфину выделить средства на обеспечение отопления в Суоярви, а Госкомитету по ЖКХ и  энергетике в ближайшие дни нормализовать параметры отопления в городе. Кроме того, будет создана рабочая группа для уточнения и изменения методики, которая действует сегодня для расчета субсидий на топливо.
По словам Дроздова, сегодня в Суоярви пришли две цистерны с мазутом и три еще на подходе. Как только у поставщиков топлива появятся гарантии оплаты, поставки мазута станут достаточными для поддержания нормативных параметров отопления. В то же время, окончательно решить проблему с отоплением в городе сможет только модернизация котельной.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)