Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » С 1 февраля в Карелии вырастет минимальная заработная плата
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : С 1 февраля в Карелии вырастет минимальная заработная плата
 
С 1 февраля в Карелии вырастет минимальная заработная плата
27 января  состоялось подписание трехстороннего соглашения между правительством Карелии, республиканским объединением профсоюзов и союзом работодателей Карелии о минимальной заработной плате на 2012-2013 годы. Это уже пятое по счету соглашение, которое стало очередным важным шагом в реализации одного из главных приоритетов региона -  повышения доходов населения. Документ скрепили подписями глава Карелии Андрей Нелидов, председатель Объединения организаций профсоюзов в республике Илья Косенков и президент регионального Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Юрий Пономарев.
- Работа по повышению минимальной заработной платы в республике проводится системно. Совсем недавно мы подписывали трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в секторе экономики. Нынешнее соглашение касается минимальной зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений республики, - сказал Андрей Нелидов.
По соглашению сторон в северных районах Карелии - Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском и  Костомукше - для работников государственных и муниципальных учреждений минимальная заработная плата установлена в размере 6450 рублей, в остальных районах – 5183 рубля.  Для работников других работодателей в северных районах минимальная зарплата составит 7928 рублей, в других районах – 6845 рублей. Соглашение вступает в силу с 1 февраля.  Его подписание гарант того, что в республике не должно быть зарплаты ниже указанного уровня.
По словам Ильи Косенкова, реализация соглашения повысит социальную защищенность работников, прежде всего, наиболее низкооплачиваемых категорий. Юрий Пономарев отметил, что повышать минимальную заработную плату раз в полгода в республике стало уже хорошей традицией. В других регионах это происходит не так часто. Но основная задача - добиваться дальнейшего роста промышленности в регионе и роста зарплаты.
Глава Карелииподчеркнул, что подписание соглашение – это не самое важное. Главное – увидеть в обществе результат его реализации.


 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)