Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » В Кижах начались съемки британской «Анны Карениной»
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : В Кижах начались съемки британской «Анны Карениной»
 
В Кижах начались съемки британской «Анны Карениной»
Картину, в которой заняты такие известные актеры как Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Джонсон, снимает знаменитый британский режиссер Джо Райт. Съемочная группа пробудет в Карелии до начала февраля. Сейчас ведутся переговоры о возможности проведения в отеле «Онего Палас» пресс-конференции по итогам съемок.
Подходящее место для съемок сцен российской действительности конца 19 века выбирали долго. «На поиски ушло почти полгода, -  рассказал на встрече с руководством отеля «Онего Палас» исполнительный продюсер московской кинокомпании «Эталон-фильм», организующей съемочный процесс, Александр Досталь. – Мы побывали в городах Золотого кольца России, в Ясной Поляне, под Санкт-Петербургом… Выбор пал на Карелию. Такой натуры как на острове Кижи мы не увидели нигде!»
Первоначально для съемочной группы были зарезервированы президентские номера в отеле «Онего Палас», однако погода внесла свои коррективы. Из-за неустойчивой ледовой обстановки на Онежском озере возникли серьезные опасения по доставке съемочной группы на остров с помощью судов на воздушных подушках. В результате группу было решено разместить в гостевых домиках Заонежья. Всего в «кижских» съемках будет занято 75 человек, из них 10 актеров петрозаводских театров.
В качестве основного объекта для съемок выбран дом крестьянина Нестора Ошевнева постройки 1876 года (в фильме это будет дом одного из главных героев романа Л.Н. Толстого – Константина Левина). Чтобы превратить крестьянский дом в жилище помещика, специально из Лондона были доставлены декорации. Кроме того, на Кижи прибыли 5 игровых лошадей из Москвы.
По словам Александра Досталя, весь материал к новому фильму уже отснят. Завершающим штрихом  в съемочном процессе будут Кижи – единственные сцены, которые снимут в России.  Предположительно картина Джо Райта выйдет в прокат уже в этом году.


 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)