Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Город должен остаться безопасным
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Город должен остаться безопасным
 
Город должен остаться безопасным
30 января внеочередное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, которое прошло под председательством главы Карелии Андрея Нелидова, было посвящено вопросу о работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
Комплекс «Безопасный город» внедряется в Карелии с 2007 года. Система, включающая в себя камеры видеонаблюдения и кнопку экстренной связи с полицией, успешно помогает полицейским выявлять правонарушения и следить за охраной общественного порядка. Сегодня в Петрозаводске установлено 90 камер видеонаблюдения, а также 18 пунктов экстренной связи «Гражданин-полиция», работающих круглосуточно. Технические средства для постоянного контроля за оперативной обстановкой также действуют в Кондопоге, Сортавале, Медвежьегорске, Питкяранте и  Лахденпохья.
Как доложил заместитель министра внутренних дел по республике Андрей Потапов, комплекс «Безопасный город» уже доказал свою эффективность. В прошлом году с его помощью было раскрыто 10  преступлений и выявлено 559 административных правонарушений.
До сих пор средства на установку и содержание комплекса выделялись министерству внутренних дел из республиканского бюджета. Всего на эти цели в 2008 и 2010 годах было потрачено 42 млн. рублей. Однако с текущего года принцип финансового обеспечения деятельности органов внутренних дел изменился – они переведены на финансирование из федерального бюджета и получать республиканские средства не имеют права. В связи с этим возник вопрос, кто и как будет осуществлять содержание комплекса «Безопасный город». Ежегодно для его дальнейшего функционирования требуется 1 млн. 800 тыс. рублей.
Как заявил Андрей Нелидов, сохранить проект  необходимо обязательно, и республика готова взять на себя его финансирование. 
В ближайшее время по его поручению будет принято решение, кто займется техническим содержанием комплекса. Возможно, он останется в республиканской собственности, но будет передан в оперативное управление министерству внутренних дел по республике.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)