Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Карельские власти ищут выход из сегежской проблемы
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Карельские власти ищут выход из сегежской проблемы
 
Карельские власти ищут выход из сегежской проблемы
Правительство Карелии принимает меры по ситуации в ОАО «Сегежский ЦБК», где накоплены большие долги за древесину.
Ситуацию прокомментировал заместитель главы республики, министр экономического развития Валентин Лунцевич.
– Правительство Карелии постоянно отслеживает информацию о ситуации, – отметил вице-премьер. – Сегодня на предприятии нет единого собственника, и в итоге комбинат остался фактически «без присмотра». Из-за тяжелого положения на комбинате страдают не только его работники, но и карельские лесозаготовители, которые не могут продать ту часть древесины, которую они раньше поставляли на Сегежский ЦБК.
По словам Валентина Лунцевича, глава Карелии и правительство республики неоднократно обращались в правительство России, к полпреду президента, к руководству ОАО «Банк ВТБ». Но пока проблема не сдвинулась.
Аналогичная ситуация складывается и в других регионах, где работают предприятия, входящие в «Инвестлеспром». Как сообщил Андрей Нелидов, в правительство России от имени губернаторов ряда регионов Северо-Запада, включая Карелию, направлено письмо с просьбой ускорить решение этого вопроса.
Как отметил Валентин Лунцевич, представители руководства «Инвестлеспрома» уже приглашены в Сегежу, где с ними состоятся переговоры. Кроме того, первый заместитель главы республики Юрий Канчер в ближайшие дни намерен выехать в Москву для встреч с руководством Банка «ВТБ» и «Инвестлеспрома». После этих поездок будет подготовлено новое обращение в правительство России для того, чтобы как можно быстрее были приняты необходимые решения.
– Думаю, что в течение ближайшего месяца мы найдем выход из ситуации, что приведет к стабильности на предприятии, – сказал Валентин Лунцевич. – Мы также ведем активные переговоры с «Инвестлеспромом» о передаче объектов теплоснабжения отдельной компании или республике, чтобы обеспечить население Сегежи теплом. Это не быстрая работа, но постепенно будем переводить объекты теплоснабжения с промышленных площадок, чтобы снять зависимость теплоснабжения от работы предприятий. Схожая ситуация год назад была в поселке «Ильинский», и теперь, после передачи по соглашению с «Инвестлеспром» котельной в управление «Газпрома», проблемы ушли.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)