Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Мнение » Без инфраструктуры невозможно развитие экономики
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Мнение : Без инфраструктуры невозможно развитие экономики
 

Без инфраструктуры невозможно развитие экономики

Государство будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты, пообещал председатель российского правительства Владимир Путин. Об этом он заявил в своей статье «Нам нужна новая экономика», опубликованной в газете "Ведомости".

«Сегодня мы имеем поистине парадоксальную ситуацию. В России с ее огромной территорией дефицитом являются участки для строительства. Причина — неразвитость инфраструктуры. Если в Европе, Америке, Японии и Корее вы можете построить дом или фабрику в любом месте за 50, даже за 80 километров от крупного города, то у нас уже за 20-30 километров начинаются неосвоенные участки — без дорог, газа, воды и электричества, где земля ничего не стоит, потому что ее просто нельзя использовать», - отметил премьер.

Недостаточно развитая инфраструктура, безусловно, является тормозом для многих отраслей, в том числе для тех, которые составляют основу экономики Карелии. Одна из них – горнопромышленный комплекс. Поэтому очень важно, что председатель российского правительства в статье обратил внимание на вопросы инфраструктуры и дорожного правительства, считает исполнительный директор ООО «Прионежская горная компания» Сергей Чекмасов.


«Премьер пообещал, что государство будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты, в первую очередь по обеспечению транспортной связанности нашей страны, а также совершенствование местной дорожной сети. Это, я уверен, одно из главнейших направлений, без которого невозможно развитие экономики в целом. В том числе и таких отраслей, как туризм, промышленное производство, сельское хозяйство. Ну а для горнопромышленного комплекса это вообще ключевой вопрос: с одной стороны, увеличение объемов дорожного строительства означает рост рынка сбыта для наших горнодобывающих компаний, создание новых предприятий, новых рабочих мест, а значит, и увеличение налоговых поступлений в бюджет. С другой, сегодня развитию горной промышленности мешают как раз инфраструктурные проблемы: например, нехватка энергетических мощностей. И понятно, что без серьезной государственной поддержки в этом вопросе не обойтись. Так что, без сомнения, инфраструктурные задачи должны решаться в комплексе, и эту работу необходимо продолжать», - отметил Сергей Чекмасов.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)