Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Мнение » Малому и среднему бизнесу нужна стабильность
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Мнение : Малому и среднему бизнесу нужна стабильность
 
Малому и среднему бизнесу нужна стабильность

Непременное условие формирования у нас нормального капитализма для каждого — это сохранение и упрочение макроэкономической стабильности. Уверенность в этом в своей статье «Нам нужна новая экономика» высказал премьер-министр России Владимир Путин.

По мнению председателя российского правительства, макроэкономическая стабильность является крупнейшим нашим достижением за последние годы. «Для формирования длинных денег важна уверенность участников экономики в макроэкономической стабильности на годы вперед», - пишет Владимир Путин.

С этим нельзя не согласиться, считает представитель карельского предпринимательского сообщества, директор ООО «Конторг» Алексей Кожушный. «Один из основных выводов, которые можно сделать из статьи В.Путина – премьер выступает за ясные и понятные «правила игры» в экономике. А это важнейшее условие для развития малого и среднего бизнеса», - добавляет Алексей Кожушный.

По его словам, малый и средний бизнес действительно очень страдает от частых изменений законодательства, особенно налогового.  «Обнадеживают  уверения премьера в том, что российское правительство не планирует увеличивать налоговую нагрузку на предприятия несырьевых секторов. Это также чрезвычайно важно для малого и среднего предпринимательства, которое является основой для формирующегося в России среднего класса, обеспечивает не менее половины рабочих мест в экономике», - говорит Алексей Кожушный.

Также предприниматель отмечает высказывание премьера, посвященное реформированию федеральной контрактной системы.

«Действующий ныне 94-й федеральный закон о госзакупках не критикует только ленивый. При этом многие отмечают, что он не плох в своей основе, но нуждается в доработке. Наше предпринимательское сообщество выступало с предложениями внести поправки в законодательство, которые позволили бы в определенной степени защитить местных производителей. Сегодня в конкурсах муниципального или госзаказа нередко побеждают компании из других регионов, которые предлагают более низкую цену, чем местные предприятия, однако не могут обеспечить ни надлежащего качества товаров или услуг, ни постгарантийного обслуживания. Надеюсь, к этой теме российские власти вернуться, хотя вопрос, безусловно, требует очень тщательного изучения. Разумеется, поддерживаю  и идею о максимальной прозрачности системы госзакупок. В целом, на мой взгляд, направление дискуссии, тон которой задал В.Путин в своей статье, выбрано верно», - полагает Алексей Кожушный.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)