Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Главная » России нужна сильная армия
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Главная : России нужна сильная армия
 
России нужна сильная армия

Сегодня в России реализуются беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса. В общей сложности в предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 триллионов рублей. Об этом в своей статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», опубликованной в «Российской газете», заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.

Среди важных мер по модернизации Вооруженных сил премьер назвал создание качественно новой системы военного анализа, стратегического планирования, обновление  военной  техники. «Чтобы новая структура Вооруженных Сил смогла опереться на принципиально новую технику, которая «видит» дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника», - пишет В.Путин.

Отдельную главу в своей статье В. Путин посвятил решению социальных проблем военнослужащих. Речь идет об увеличении   денежного довольствия,  включении  в пакет социальных гарантий  услуг здравоохранения, страховки, достойной пенсии и возможности трудоустройства после увольнения.

Комментарий

Владимир Хотулев, полковник, бывший начальник штаба Управления вооружения 6 армии:

-    Убежден, что Россия должна иметь возможность отвечать на действия и политику своих оппонентов на международной арене адекватными мерами. В то же время нельзя допустить милитаризации страны, государственного бюджета.  Мы помним советские времена, когда большая часть экономики работала на оборонно-промышленный комплекс, что привело к отставанию во многих других отраслях. В.Путин предлагает принципиально другой подход:  ОПК должен стать мотором для модернизации экономики.  Военно-промышленные предприятия, ориентированные, в том числе, на производство для гражданских нужд с использованием самых современных технологий, дадут толчок развитию других наукоемких отраслей.

Возвращение технологического лидерства в военно-промышленной сфере – это задача номер один. На старых технологиях нашу армию мы не поднимем.  Локальные войны, произошедшие в последние десятилетия, ясно показали, насколько возросла роль высокоточного оружия, ракетных систем, авиации, в том числе беспилотной, военно-морского флота. Вспомним хотя бы Югославию – ни один солдат НАТО не ступил на землю этой страны во время военного конфликта, но государство оказалось повержено.

Поэтому В.Путин совершенно прав, когда говорит о том, что приоритетами в перевооружении российской армии в ближайшее десятилетие должны стать ядерные силы, военно-космическая оборона, ВМФ.  Отрадно, что в этом направлении уже кое-что сделано: построены новые подводные стратегические ракетоносцы, в войска поступают новые стратегические ракетные комплексы. Но  полное перевооружение армии – это масштабная задача, которая осложняется проблемами, доставшимися «по наследству» еще с периода 90-х годов.  Например, есть вопросы к собственникам многих военно-промышленных предприятий.

Остро стоит и кадровый вопрос. В постперестроечные годы престиж службы в Вооруженных силах резко упал. Доходило до того, что во внеслужебное время некоторые офицеры избегали появляться в общественных местах в форме, настолько велик был негатив в обществе по отношению к армии. Сейчас отношение изменилось, и особенно это заметно по молодому поколению, у которого начинает формироваться позитивный образ Вооруженных сил.  Происходит это благодаря тому, что государственная социальная политика наконец повернулась лицом к военнослужащим: растет денежное довольствие, пенсии,  сдвинулось с мертвой точки решение квартирного вопроса.

Эту политику необходимо продолжать. Если мы сможем поднять военную промышленность, обеспечить реальную конкуренцию в этом секторе, прозрачность гособоронзаказа, строгий контроль за расходом выделяемых на реформирование армии бюджетных средств, то сможем выполнить поставленные задачи – за десять лет сделать наши Вооруженные силы отвечающими всем требованиям  и вызовам современности.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)