Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Республика не намерена строить препятствия для работы сетевых компаний
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Республика не намерена строить препятствия для работы сетевых компаний
 
Республика не намерена строить препятствия для работы сетевых компаний

Заместитель главы Карелии - министр экономического развития Валентин Лунцевич побывал в плановой рабочей поездке в Сортавале. Глава ведомства встретился с предпринимателями. Встреча прошла в режиме он-лайн видеосвязи с Бизнес-инкубатором Карелии, куда были приглашены специалисты республиканских министерств и ведомств, они ответили на вопросы предпринимателей Приладожья, касающиеся сферы малого и среднего бизнеса.  

Ряд вопросов встречи касался работы в районе федеральных сетевых компаний, с приходом которых сокращается количество местных магазинов. Ситуацию прокомментировал министр экономического развития:

- Республика не намерена строить препятствия для работы сетевиков: жителей устраивает и качество обслуживания, ассортимент и цены. Согласно законодательству, определенные ограничения могут быть введены УФАС только если доля компании в обороте торговли района продовольственными товарами превышает  25%. Вопросы взаимодействия сетевых компаний и местных сельхозпроизводителей недавно рассматривались на совещании в минэкономразвития Карелии. Ряд сетевых компаний сегодня берет на реализацию карельские товары и готовы к сотрудничеству. В то же время муниципалитеты должны проявлять инициативу и добиваться подписания соглашения с сетевиками где, как условие, будет оговорено участие местных товаропроизводителей. Еще один механизм поддержки – формирование госзаказа с участием представителей малого и среднего бизнеса.

Глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич сообщил, что ряд инициатив по работе с сетевыми компаниями сформирован и направлен в Законодательное собрание Карелии. 

В ходе встречи предприниматели адресовали свои вопросы и к налоговикам. Как сообщили бизнесмены, налоговые проверки порой длятся по году, работать в таких условиях сложно. Еще один круг вопросов касался аренды лесофонда для небольших предприятий лесной отрасли. Вызывают много нареканий и условия оформления прав собственности на земельные участки.


 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)