Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Температура и в марте будет ниже нормы
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Температура и в марте будет ниже нормы
 
Температура и в марте будет ниже нормы

О ходе отопительного сезона в Карелии на  заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассказал первый заместитель госкомитета республики по ЖКХ и энергетике Виктор Еголаев.

По его словам, самая большая из коммунальных аварий случилась 10 февраля в поселке Надвоицы. Здесь из-за аварии на водозаборе  был затоплен машинный зал   насосной станции. Без водоснабжения остались 157 жилых домов, в которых проживает более 8 тысяч человек.

Благодаря оперативным и слаженным действиям удалось быстро ликвидировать последствия аварии и не допустить «разморозки» систем горячего и холодного водоснабжения.

На сегодня тепло и горячее водоснабжение возвращено во все дома Надвоиц, но несколько домов остаются без холодной воды. Ремонтные работы затруднены тем, что большая часть квартир в них пустует, ведутся розыски хозяев.

Кроме того, приходилось принимать оперативные решения по нормализации отопления в Суоярвском, Сегежском и Медвежьегорском районах. Так, для бесперебойного теплоснабжения Суоярви были выделены два кредита на 40 миллионов рублей.

В Суоярви сейчас температура теплоносителя на выходе составляет 66 градусов. Тем не менее, жалобы граждан на плохое отопление в Суоярви продолжают поступать. Первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер поручил своевременно реагировать на недовольства, а также утеплять подъезды, окна и внутридомовые сети.

Руководитель Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Кравченкова отметила, что оставшиеся дни февраля и март будут характеризоваться чередованием волн тепла и холода.

По предварительному прогнозу, в последнюю пятидневку февраля температура будет на 2-3 градуса ниже климатической нормы. В ночные часы столбик термометра может опускаться до минус 10-15 градусов, местами до минус 20-22 градусов. В дневное время температура будет не ниже минус 7-11 градусов.

В марте, по словам Татьяны Кравченковой, температурный режим также ожидается ниже климатической нормы, на 1-3 градуса. Норма по Карелии в марте – минус 5,6 градуса. В последнюю неделю марта, ожидается, что температура воздуха существенно повысится: в ночные часы температура прогнозируется в пределах минус 5-9, а в дневные – от минус 3 до плюс 2. То есть уже с оттепелью.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)