Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Национальный или природный?
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Национальный или природный?
 
Национальный или природный?

Будущее национального парка «Ладожские шхеры» определят с учетом мнения жителей Северного Приладожья

 Глава Карелии Андрей Нелидов побывал в Сортавальском районе. Главной темой визита стал вопрос создания национального парка «Ладожские шхеры».

Мероприятия по созданию национального парка «Ладожские шхеры» предусмотрены концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения до 2020 года и вошли в постановление правительства России. Ученые разработали экологическое обоснование создания национального парка, проект его границ. Но многие сортавальцы опасаются, что создание парка затруднит их жизнь. Андрей Нелидов встретился со сторонниками и противниками создания национального парка.

По словам коренного сортавальца, архитектора Александра Легконогова, создание национального парка «Ладожские шхеры» необходимо и делать это нужно как можно скорее. Иначе в течение ближайших лет привлекательные береговые земли, острова в Ладожском озере, попадут в распоряжение столичных компаний. Причем пострадают от этого сами жители Сортавальского района.

Мнение противников создания национального парка, высказанное бывшим главой района, ныне предпринимателем Валерием Варьей, в том, что в границы охраняемой зоны могут попасть дачные участки и места отдыха местных жителей. При этом Валерий Варья и все собравшиеся подтвердили важность сохранения природы Приладожья.

Андрей Нелидов предложил два варианта действий. Первый заключается в корректировке границ будущего парка, чтобы полностью учесть интересы местных жителей. Второй, более радикальный, предполагает создание не национального, а природного парка, что позволит на уровне Карелии решать все вопросы, связанные с деятельностью на охраняемой территории.

По какому пути пойти, - заключение по этим вопросам выскажет инициативная группа жителей Сортавалы, которую решено создать по итогам встречи. Андрей Нелидов подчеркнул, что правительство республики заинтересовано в поиске компромисса, будет максимально прислушиваться к мнению людей. Глава республики также заявил, что инициативной группе будет оказана финансовая и юридическая поддержка со стороны республиканской и муниципальной власти.

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)