Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Завод в Пиндушах может встать
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Завод в Пиндушах может встать
 
Завод в Пиндушах может встать

Эту проблему решал заместитель главы Карелии – министр финансов Игорь Усынин во время очередной поездки в Медвежьегорский район.

 Во время  предыдущего пребывания   министра на  курируемой им территории глава Пиндушского поселения Виктор Ефимов информировал его о проблемах с подачей тепла в поселке. Этот вопрос был обсужден с администрацией  района и намечены меры  по выходу из ситуации.  Поэтому сейчас Игорь Усынин вместе с главой районной администрации Владимиром Карпенко сразу же отправились  на котельную  в Пиндушах,  где завершается ремонт котла, чтобы проверить  выполнение работ.  Специалисты заверили, что к началу марта  котел заработает в полную силу,  это позволит  решить  проблему с отоплением  поселка.

   Следующим объектом  посещения в Пиндушах  стал  завод  по производству древесно-стружечных плит ДСП «Карелия»,  ведь  большая часть работающих здесь – это жители поселка.  Предприятие  работает, но объемы выпуска продукции оставляют желать  лучшего. В этом году ежемесячные объемы производства составляют  в среднем 500 тысяч квадратных   метров  плит.

 В ходе разговора с генеральным директором завода Андреем Кочатковым  выяснилось, что  основная проблема  в том, что  собственник «Инвестлеспром» не в полном объеме  финансирует  потребности  предприятия. Это сказывается как на  его технической готовности, так и  на производительности.

 По словам руководства завода, если  ситуация  с финансированием не изменится, то  завод остановится. Имеющихся средств не хватит ни на то, чтобы рассчитаться за  электроэнергию,  ни на покупку сырья.

    У предприятия есть перспектива, но для этого необходимо проводить реконструкцию производства и увеличивать  объемы. Однако все упирается в проблему финансирования со стороны собственника.

    Министр выразил надежду, что недавно подписанное соглашение между    правительством  республики и  банком ВТБ, поможет не только стабилизации работы  на Сегежском ЦБК, но и  на заводе  ДСП «Карелия».

   

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)