Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Первый проект – не комом
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Первый проект – не комом
 
Первый проект – не комом

21 февраля глава Карелии Андрей Нелидов посетил новый лесопильный завод «Кей Форест» в поселке Раутакангас под Сортавалой.

 Строительство завода было начато летом 2010 года, когда к работе приступил новый состав правительства Карелии. Таким образом, инвестиционный проект стоимостью более 800 миллионов рублей стал первым проектом, реализованным при содействии новой команды управленцев под руководством Андрея Нелидова.

К сегодняшнему дню на производственной площадке в  Сортавальском районе построена и запущена в работу первая очередь завода, где ведется лесопиление. Объем выпуска составляет 100 тысяч кубометров пиломатериалов различного ассортимента в год. В цехах установлено современное оборудование, весь процесс автоматизирован. Современные технологии позволили наладить безотходное производство: помимо доски на продажу поставляются опилки, щепа и кора, которые используются в качестве топлива.

На заводе создано 70 рабочих мест, трудятся здесь жители Сортавалы. Должности инженеров и лесных мастеров занимают выпускники ПетрГУ, зарплата - от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

Завод уже сейчас обеспечен заказами, как в России, так и в соседней Финляндии. Однако, чтобы иметь конкурентные преимущества, на предприятии продолжают строительство новых мощностей. Так, в нынешнем году будут построены сушильные камеры, а в дальнейшем и цех строжки доски.

Заместитель генерального директора компании «Кей Форест» Михаил Ульянов показал Андрею Нелидову новые цеха, оборудование, и поблагодарил за постоянную помощь и поддержку. Строительство курировал заместитель главы Карелии – министр экономического развития Валентин Лунцевич, различные вопросы помогала решать рабочая группа по содействию в привлечении инвестиций в республику под руководством первого заместителя главы Юрия Канчера.

Андрей Нелидов остался доволен результатами. Как специалист, много лет проработавший в лесной промышленности, он подтвердил и правильность подбора оборудования, и планы размещения будущих корпусов. По мнению главы, грамотные управленческие решения, принятые на начальном этапе, а также содействие республиканских властей, позволят надолго обеспечить бесперебойную работу завода и будут способствовать появлению новых рабочих мест в районе.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)