Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » За уничтоженных свиней выплатят компенсации
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : За уничтоженных свиней выплатят компенсации
 
За уничтоженных свиней выплатят компенсации

Как сообщил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григорий Мануйлов, 25 февраля из научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии в городе Покрове Владимирской области пришло подтверждение того, что в пробах органов свиней, которые были отправлены из Сегежского района на анализ в этот институт, обнаружен вирус африканской чумы свиней. 

Григорий Манулов отметил, что африканская чума свиней – это заболевание, не представляющее опасности для человека, никаких угроз для жизни и безопасности населения нет, но это заболевание крайне опасное для свиней. Вирус легко распространяется от животного к животному, а заболевание одной свиньи, как правило, приводит к гибели всего поголовья.

Лечение африканской чумы свиней запрещено, самый эффективный способ ликвидации очага инфекции – тотальное уничтожение больного поголовья с последующим сожжением, а также ликвидация всех свиней в окрестности.

Министр сообщил, что в Сегежском районе сразу же были предприняты жесткие меры ликвидации и недопущения распространения вируса африканской чумы свиней, введен режим ЧС. Восемь зараженных свиней сожжены, хозяйственные постройки разобраны и также сожжены, на территориях хозяйств проведена тщательная дезинфекция. Помимо этого в Сегеже совершен подворовой обход с целью выявления поголовья скота.

Уже выпущено распоряжение главы Карелии о наложении карантина, план мероприятий по ликвидации этого заболевания. В случае изъятий животных владельцам будет предусмотрена компенсация. Правительство Карелии изыскивает для этого необходимые средства, подчеркнул министр.

 Григорий Мануйлов отметил, что обстановка в Сегежском районе – и в личных подсобных хозяйствах, и в хозяйствах, которые содержат большое поголовье свиней, – спокойная, приняты дополнительные меры по усилению режима содержания и охраны животных на предприятиях, где сосредоточено крупное поголовье свиней.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)