Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Подделывают даже лобзики
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Подделывают даже лобзики
 
Подделывают даже лобзики

alt
4230 единиц пильных полотен «Bosch» для электролобзиков признаны контрафактной продукцией по заключению экспертизы. Такое решение вынес Центр независимой экспертизы «Оригинал» (Москва) в отношении товаров, изъятых в одном из крупных магазинов стройматериалов в Петрозаводске. Это был результат совместной работы Карельской таможни и МВД по РК, которые проверили поступившие сведения о нарушении законодательства.

В Карельскую таможню пришло заявление от ООО «Роберт Бош», представляющей в России интересы компании «Robert Bosch GmbH» - правообладателя товарного знака «Bosch», с информацией о том, что в Петрозаводске продаются лобзиковые пилки «Bosch» без разрешения правообладателя. Проверка подтвердила факт продажи товаров с признаками контрафактности, а незаконное использование товарного знака подпадает под действие статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По данным компании ООО «Роберт Бош», изъятая продукция незаконно маркирована обозначениями, сходными до степени смешения с товарным знаком «Bosch», а значит, является контрафактной. Кроме того, правообладатель не имеет с продавцом договоров, предоставляющих право на использование товарного знака.

- Изъятие в Петрозаводске такой большой партии контрафактных товаров, маркированных товарным знаком «Bosch», явление исключительное в масштабе всей России, - сообщила Ирина Трясунова, сотрудник юридической компании «Усков и Партнеры», представляющей интересы ООО «Роберт Бош». – Это результат совместных усилий, которые способствуют снижению оборота контрафактной продукции, защите граждан от поддельных товаров, закреплению положительной судебной практики.

На нарушителя наложен штраф в размере до 40 тысяч рублей.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)