Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Бег по кругу
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Бег по кругу
 
Бег по кругу

 Помните знаменитый вопрос Пятачка: Идут ли слонопотамы на свист, а если идут, то зачем? Во время президентской кампании перед россиянами ставили схожий вопрос: Вмешивается ли Запад в нашу внутреннюю политику, а если вмешивается, то с какой целью?

На первую часть этого вопроса ответить несложно. Желающим убедиться в том, что соседи постоянно пытаются наставить нас на путь истинный, достаточно ознакомиться с западной периодикой и высказываниями иностранных лидеров. И в этом не было бы ничего тревожного, если бы общие рассуждения тамошних политиков не выливались в конкретные намерения ряда отечественных деятелей.

За примерами далеко ходить не надо. Бывший олигарх и одна из икон российских либерал-радикалов Михаил Ходорковский отбывает наказание в Карелии. Одновременно он публикует статьи в New-York Times и дает интервью Guardian. Накануне выборов президента, знаменитый заключенный высказал мнение, что если Владимир Путин не победит в первом туре, значит «перемены, которых все мы жаждем, приближаются», и «идти вперед можно эволюционным, а не революционным путем». При этом образцом для подражания должна стать так называемая «арабская весна».

Очевидно, что перед нами опасная подмена понятий, поскольку на Ближнем Востоке путь «эволюционной демократизации» вылился в гражданские войны, разрушения, упадок социальной сферы, рост преступности, отток населения, усиление этнической и религиозной нетерпимости. Пока от этих событий выиграли только те, кто стремился перехватить контроль над сырьевыми запасами «обновленных» стран.

Как показали выборы президента, в России подобные сценарии не пользуются успехом у избирателей. Мы уже пережили путч, расстрел парламента, развал СССР, приватизацию, либерализацию цен и «шоковую терапию».

По сути, то, что М. Ходорковский говорит на страницах американских и английских газет, россияне уже читали в отечественной периодике лет 15 назад, а то, к чему призывает М. Ходорковский, уже случилось в 90-ые с его непосредственным участием и со всем известными печальными результатами.

Западным журналистам и читателям простительно не понимать вещей, которых они не ощутили на своей шкуре. А нам, стоит ли нам продолжать бег по замкнутому кругу?

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)