Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Карельские депутаты предлагают ввести "налог на богатство"
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Карельские депутаты предлагают ввести "налог на богатство"
 
Карельские депутаты предлагают ввести "налог на богатство"
Проект обращения в Государственную Думу ФС РФ и правительство России разработали карельские депутаты. Авторами предложений стали участники парламентского круглого стола «Налог на роскошь – шаг к социальной справедливости».
В обращении следующие предложения:
Ввести дифференцированный налог на доходы физических лиц.
 - при доходе до 10 000 рублей налогом физические лица не облагать;
-  при доходе от 10 000 до 50 000 рублей установить налоговую ставку в размере 7 процентов;
-  при доходе от 50 000 до 100 000 рублей установить налоговую ставку в размере 13 процентов;
Ввести повышенные ставки налога на доходы физических лиц свыше 100 тысяч рублей, по прогрессивной шкале, в зависимости от суммы дохода -  вплоть до 50 процентов от суммы дохода. Доходы от продажи акций, а также иной собственности, доходы на дивиденды должны суммироваться и облагаться налогами по прогрессивной шкале.
Предусмотреть возвраты по налогу на доходы физических лиц, исходя подушевого дохода на членов семьи. Предлагается возврат всей суммы налогов, если подушевой доход на каждого члена семьи не превышает 10 тысяч рублей.  
Принять федеральный закон об обязательном представлении деклараций на расходы всеми гражданами, осуществляющими покупку недвижимости, земельных участков, транспортных средств, акций и иных ценных бумаг, а также иных дорогостоящих покупок, включая услуги, свыше 1 миллиона рублей  в России и за ее пределами.
Принять федеральные законы, наделяющие налоговые органы полномочиями и обязывающие их проводить обязательные проверки соответствия официальных доходов гражданина его расходам.  Если расходы превышают доходы, он обязан нести ответственность в виде дополнительного налогообложения. 
Принять федеральные законы, контролирующие покупки россиянами собственности или услуг за рубежом,  или же оформление собственности в оффшорных зонах,  проведение сделок по купле-продаже акций, получение дивидендов  в оффшорных зонах. В случае совершения таких сделок  гражданин обязан представить соответствующие документы в налоговые органы с последующей уплатой налогов.
Принять федеральные законы, в соответствии с которыми дополнительными налогами на недвижимость, транспортные средства, земельные участки должны облагаться и юридические лица.
Ввести прогрессивную шкалу ставок налога на имущество физических лиц.
Рассмотреть возможность временного введения новой прогрессивной шкалы налога на имущество физических лиц, рассчитываемого не от стоимости объектов, а от площади.   
 Участники круглого стола предостерегают правительство РФ и Государственную Думу  от значительного повышения налога на имущество физических лиц. Они считают, что необходимо установить минимальные размеры для недвижимости и земельных участков, не облагаемые налогом. Также необходимо пересмотреть ставки налога, чтобы при принятии кадастрового реестра,  для основной массы населения, владеющей не более чем 250 квадратными метрами недвижимости (включая загородную), налог не возрос.
Ставка налога на имущество физических лиц должна быть минимальной для большинство граждан, владеющих не более чем 250 квадратными метрами,  и резко возрастать для владеющих более чем 500 квадратными метрами жилья. Для физических лиц, владеющих 1000 и более квадратными метрами недвижимости ставка налога на недвижимость должна быть максимальной.
Налог на транспорт также должен быть дифференцированным. Предлагаем внести изменения в федеральное законодательство и установить более высокие ставки транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 300 лошадиных сил.
Сделки по приобретению  предметов роскоши сверх определенного предела (ювелирные изделия, драгоценности, произведения искусства и т.д. )  также должны облагаться более высокими ставками налога.
Прозвучало предложение установить дополнительный налог по расходам физического лица свыше 12 миллионов в год (не включая  покупку недвижимости и земельных участков, акций и ценных бумаг) в размере 28 процентов от стоимости расходов.
Ввести дополнительный «налог на богатство».  В случае, если стоимость активов физического лица превышает сумму 50 миллионов рублей, он платит дополнительный ежегодный налог в размере 0,5 процента от стоимости имущества.  Если стоимость активов физического лица превышает 100 миллионов – 2 процента от стоимости имущества. Свыше 200 миллионов – 5 процентов и так далее.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)