Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » От службы уклоняется почти целый призыв
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : От службы уклоняется почти целый призыв
 
От службы уклоняется почти целый призыв
На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории республик, которое провел глава Карелии Александр Худилайнен, обсуждали вопрос об оперативно-профилактической работе по недопущению вовлечения населения в экстремистскую деятельность.
Как рассказал и.о. заместителя главы Карелии – министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов, в 2011 году проведен конкурсный отбор на предоставление субсидий из бюджета Карелии общественным организациям, реализующим проекты в сфере молодежной политики. В конкурсе приняли участие 30 организаций из 7 районов Карелии. По результатам отбора победителями признано 10 проектов. Общий объем финансирования проектов-победителей составил 1,5 миллиона рублей.
В этом году в республике также объявлен конкурс на поддержку общественных организаций. Общая сумма финансирования  увеличится и составит 4,5 миллиона рублей. Республику поддержал федеральный центр, выделив Карелии для поощрения лучших проектов в сфере молодежной политики 3 миллиона рублей.
Худилайнен предложил рассмотреть возможность создания в республике по аналогии с Молодежным парламентом Молодежное правительство.
Отдельно обсудили организацию призыва граждан на военную службу в 2012 году. По словам военного комиссара Карелии Евгения Стойкова, от военной службы уклоняется практически целый весенний призыв: только в Петрозаводске в розыске находятся почти 650 человек, а всего по Карелии ищут более 1330 уклонистов.
Раньше к поискам уклонистов привлекались сотрудники милиции, сейчас с полицейских эти функции сняты.
Александр Худилайнен предложил сотрудникам МВД подключиться к этой работе. Кроме того, организацией призыва должны активно заниматься органы местного самоуправления. Глава Карелии поручил в ближайшее время провести совещание, на котором муниципалитеты отчитаются, как в городах и районах организована эта работа.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)