Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Цифры не радуют
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Цифры не радуют
 
Цифры не радуют

 В Карелии  необходимо менять отношение к работе с федеральными и региональными программами, об этом сказал на совещании, где обсуждали  участия региона в федеральных целевых программах и освоение выделенных на их реализацию средст, глава  республики Александр Худилайнен.

- К большому сожалению, с этим вопросом дело обстоит из рук вон плохо. А между тем, наше активное участие в подготовке предложений и заявок на федеральный уровень может дополнительно принести не один миллиард рублей. Поэтому ситуацию будем менять. Что успеем - в этом году, а в следующем в обязательном порядке будет жесткий спрос со структур, ответственных за выполнение федеральных программ. Их формирование завершается в сентябре, и с осени начнем активную подготовку к участию программах, - сказал  Худилайнен.  

Заместитель главы  – министр экономического развития Валентин Чмиль доложил, что сегодня Карелия из 55 действующих федеральных программ участвует в 16. В следующем году предполагается участие в 14 программах. В то же время, по оценке министерства экономического развития, регион может попасть в 36 федеральных программ.

С освоением бюджетных средств тоже  проблемы. По словам Валентина Чмиля, например, по программе «Культура России» деньги освоены менее чем на 14 %, а по программам  «Социальное развитие села»  и  «Повышение безопасности дорожного движения» не освоено ни рубля.

С республиканскими целевыми программами ситуация немного лучше. В этом году в Карелии их действует 18 с объемом финансирования 3,5 млрд. рублей. В среднем освоение средств по программам составляет 36 процентов.

Как рассказал министр финансов Игорь Усынин, трудности с освоением средств возникают в основном из-за того, что республика начинает тратить деньги в конце третьего – начале четвертого кварталов, когда проходят все конкурсные процедуры, проведены все необходимые работы и подписаны все акты их выполнения.

По словам главы Карелии, такую практику необходимо менять, он потребовал, чтобы все процедуры по программам готовились с осени и проходили в первом квартале.

-  Цифры не радуют.  Мы не только не умеем работать с федеральными программами, но и не умеем осваивать деньги, если получаем. Только в прошлом году не было освоено более одного миллиарда рублей.  Необходимо расставлять приоритеты, что мы будем софинансировать прежде всего, - подвел итог глава Карелии.

В кратчайшие сроки Александр Худилайнен поручил подготовить регламенты разработки региональных целевых программ, график освоения средств и отчетности. Все структуры правительства будут получать плановые задания на определенный период по наполнению бюджета и эффективному расходованию средств.  Кроме того,  участие республиканских министерств в реализации программных мероприятий станет одним из критериев оценки эффективности их деятельности.


 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)