Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » В Петрозаводске не следят за лесами
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : В Петрозаводске не следят за лесами
 
В Петрозаводске не следят за лесами

Прокуратура города обязала провести лесоустройство городских лесов

Как передают из прокуратуры Карелии, установлено, что на территории городского округа мероприятия, направленные на охрану, защиту и воспроизводство городских лесов, в надлежащем объеме и в установленном порядке не осуществляются. 

Как сообщила в прокуратуру администрация Петрозаводска,  в границах городского округа нет лесов и лесных участков, в отношении которых выполнены работы по землеустройству и лесоустройству, а также в отношении которых произведен государственный кадастровый учет и зарегистрировано право собственности.

В городском бюджете на 2012 год не предусмотрены средства на выполнение работ по лесоустройству и государственному кадастровому учету земельных участков, лесопарков, городских лесов.

Отсутствует муниципальный лесной контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством городских лесов, поскольку, по мнению администрации городского округа, отсутствует объект контроля.

Это, по мнению прокуроров, создает угрозу уничтожения городских лесов, подвергает риску население города, снижает защищенность важных объектов. Также создаются условия для неправомерного распоряжения земельными участками,  покрытыми лесами.

На проблему прокуратура города обращала внимание главы Петрозаводского городского округа еще в мае 2011 года, но мер по исполнению требований законодательства органами местного самоуправления не принято.

По результатам проверки прокурор Петрозаводска предъявил в Петрозаводский городской суд иск  с требованием обязать администрацию провести лесоустройство в отношении городских лесов.

Решением суда от 24 июля исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)