Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Спорткомплекс не должен стать торговым центром
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Спорткомплекс не должен стать торговым центром
 
Спорткомплекс не должен стать торговым центром

По факту изменения целевого назначения спортивного объекта в Петрозаводске Минспорттуризма Карелии направило запрос в прокуратуру

 Стало известно, что на месте самой большой крытой футбольной площадки Петрозаводска открылся магазин строительных материалов. Как отметил министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии Александр Воронов, эта новость обеспокоила всех, тем более, что на протяжении многих лет спортивный комплекс, расположенный на набережной Варкауса и доставшийся нынешним владельцам от производственного объединения «Петрозаводскмаш», был чрезвычайно востребован.

По словам министра, это единственный зал в Петрозаводске, пригодный для проведения республиканских, межрегиональных и международных турниров и встреч по мини-футболу. Зимнее первенство  Петрозаводска по мини-футболу собирало до 130 команд. В сезоне 2011-2012 гг. игры были организованы в семи лигах по десять команд в каждой.

Это означает, что теперь спортсмены вынуждены в срочном порядке искать другой зал для тренировок и соревнований. Из крытых площадок, которые могли бы им подойти, в городе есть только воздухоопорный спортивный комплекс на стадионе «Спартак», но для проведения крупных соревнований он не предназначен.

- В то время как государством реализуется стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, решаются проблемы острой нехватки спортивных площадок, в Петрозаводске спортивные комплексы становятся торговыми центрами. Бизнес должен помогать обществу, - отметил Воронов.

Чтобы выяснить, когда и на каких основаниях было принято решение о перепрофилировании спортивного объекта в торговый, министерство направило запрос в администрацию Петрозаводска и в республиканскую прокуратуру.

- Несмотря на то, что этот объект является частным, мы призываем владельцев торгового комплекса к социальной ответственности. Это важно, в первую очередь, для самого бизнеса, - подчеркнул Александр Воронов. – Убежден, что вопрос переориентирования спортивных объектов нецелесообразен и может вызвать негативную реакцию спортивной общественности Петрозаводска.

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)