Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Нигерийка хотела посмотреть на российское лето
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Нигерийка хотела посмотреть на российское лето
 
Нигерийка хотела посмотреть на российское лето
Около 3 часов ночи на железнодорожном вокзале Петрозаводска сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД были остановлены две гражданки Нигерии,  пытавшиеся приобрести билеты до Санкт-Петербурга, документы которых вызвали, недоверие со стороны сотрудников полиции.

Девушки были доставлены в отделение иммиграционного контроля отдела УФМС для установления личности. Одна из них считала себя студенткой российского вуза и будущей программисткой.Ни паспорта, ни визы у нее не было: по миру она путешествовала с заламинированной цветной ксерокопией двух страничек паспорта гражданина Нигерии.

Со слов девушки, это не мешало ей регулярно, 2-3 раза в неделю посещать лекции.

Однако названия города, в котором находится ее вуз, она вспомнить не смогла: сначала заявила, что училась в Курске, затем стала утверждать, что обучение проходила в Санкт-Петербурге.

Как выяснилось, гражданке  была оформлена учебная виза, однако срок ее действия истек в ноябре 2011 года.

Вторая гражданка представила действующий паспорт гражданина Нигерии. Однако срок действия туристической визы, оформленной на ее имя, также истек в октябре прошлого года. На вопрос о том, почему она не покинула территорию России по окончании срока действия визы, она ответила коротко и убедительно: «Хотелось посмотреть, какое в России лето».

В отношении  иностранных гражданок сотрудниками УФМС России составлены протоколы за нарушение правил пребывания в Российской Федерации, несоответствие цели въезда, указанной в визах, фактической цели пребывания в России, уклонение от выезда по окончании установленного срока.

 Петрозаводским городским судом назначены административные штрафы в размере 2000 рублей каждой, а также дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Остаток лета подруги проведут в Специальном приемнике Центра ИАЗ УМВД России по Петрозаводску в ожидании исполнения решения о выдворении.

Проводятся проверочные мероприятия в отношении гражданки России, предоставившей нигерийкам жилое помещение в Петрозаводске.

 

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)