Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » НАЗ перепрофилируют?
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : НАЗ перепрофилируют?
 
НАЗ перепрофилируют?

Информация о том, что «РУСАЛ», в состав которого входит Надвоицкий завод, намерен значительно сократить объемы производства в Европейской части России и перенести основные мощности по выпуску алюминия в Сибирь, появилась после заседания совета директоров компании. Как отметил глава Карелии Александр Худилайнен, республиканские власти к тому моменту уже не только были в курсе проблемы, но и успели обсудить ее в федеральном центре.

- Неделю назад я встречался с помощником президента РФ Эльвирой Набиуллиной, она взяла эту тему на контроль, — сказал он.

- На НАЗе, вместе с сопутствующими производствами, работают порядка 1 тыс. 300 человек. Для Надвоиц с населением около  8 тыс. 900 жителей, это очень много. Безусловно, мы не бросим работников НАЗа на произвол судьбы. Какое бы решение не приняло руководство «РУСАЛа», перемены на предприятии будут происходить не завтра, это длительный поэтапный процесс, возможно, в течение 3-5 лет. Сейчас мы ждем предложений со стороны компании, чтобы выработать совместную программу действий, - заявил Александр Худилайнен.

Кроме того, губернатор рассказал, что пообщался с  генеральным директором «РУСАЛа» Олегом Дерипаской:

- По его устному заявлению, завод закрыт не будет, предполагается его перепрофилирование на производство иного вида продукции. Какого именно, сказать не могу, подобную информацию должно озвучивать руководство компании. Во всяком случае, Олег Дерипаска заверил, что катаклизмов не произойдет, руководители «РУСАЛа» постараются решить проблему перепрофилирования завода так, чтобы не пострадали его работники, - сообщил Александр Худилайнен.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)