Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Сетевикам предлагают закупать карельскую продукцию
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Сетевикам предлагают закупать карельскую продукцию
 
 Сетевикам предлагают закупать карельскую продукцию

На встрече с руководителями федеральных торговых сетей, которые работают на территории республики, Александр Худилайнен призвал их открыть двери для местных сельхозпроизводителей

 Худилайнен отметил, что с приходом в Карелию федеральных торговых сетей идет притеснение мелкой и средней торговли, а объем налогов, которые поступают в карельскую казну от сетевиков, несопоставим с тем, каким он должен и может быть. В федеральных сетях очень мало продукции карельских сельхозтоваропроизводителей.

- Эту ситуацию будем менять. Надеюсь, что мы друг друга услышим. Мы с вами на одной территории находимся, мы заинтересованы в вас, вы в нас, от этого выиграет только качество обслуживания нашего населения,- сказал глава Карелии.

Республика предлагает федеральным торговым сетям подписать рамочное соглашение с сельскохозяйственными предприятиями и производителями Карелии, предусматривающее закупку продуктов у местных производителей. Но пока только одна компания дала твердое согласие на подписание подобного документа.

Региональный представитель ЗАО «Тандер» («Магнит») Александр Павлов аргументирует отказ тем, что за подписание таких соглашений с торговых сетей строго спрашивает федеральная антимонопольная служба.

Однако соглашение уже «прошло» ФАС, и республика готова предоставить подтверждение, что никаких нарушений антимонопольного законодательства в нем нет.

В республике зарегистрировано около 14 тысяч предприятий оптово-розничной торговли, почти пять тысяч стационарных точек торговли и почти тысяча нестационарных объектов, в этой сфере задействовано 27600 человек, то есть формально десятая часть жителей Карелии.

Зарплата этих сотрудников составляет менее 16 тысяч рублей или 60% от среднеэкономической по региону.

В республике будет усилена работа по контролю за предприятиями и организациями, чтобы пресечь выплату серых зарплат, зарплат «в конвертах». В этих целях в городах и районах с сентября будут создаваться комиссии, в которые войдут и представители силовых структур.

Предприятия, которых уличат в выплате серых зарплат, «попадут в черный список со всеми вытекающими последствиями».

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)