Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Национальной библиотеке просят помочь на федеральном уровне
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Национальной библиотеке просят помочь на федеральном уровне
 
Национальной библиотеке просят помочь на федеральном уровне

31 августа рабочий день главы Карелии Александра Худилайнена был посвящен Петрозаводску: руководитель региона посетил ряд социальных, промышленных и спортивных объектов, расположенных в столице республики.

Первое учреждение, в котором побывал Худилайнен, -  Национальная библиотека Карелии. В ней хранится более 1,6 млн. документов, а ежедневно библиотека обслуживает более 1200 пользователей.

Глава Карелии ознакомился с ходом реконструкции учреждения культуры, которая началась еще в 2009 году. Проект предусматривает строительство новой пристройки и восстановление основного исторического здания. Кроме того, предстоит полная автоматизация библиотечного процесса. Все это позволит увеличить в два раза читательскую зону, обеспечить размещение фондов библиотеки в перспективе на 50 лет за счет увеличения площади для хранения документов на 80% или на 1,20 млн. экземпляров. 

Вместе с министром строительства Александром Ефимовым и министром культуры Еленой Богдановой глава Карелии обсудил проблемы, из-за которых сроки строительства библиотеки затягиваются. Главный вопрос – финансовый. На сегодняшний день за счет средств федерального и республиканского бюджетов на строительство затрачено более 265 млн. рублей. Однако для завершения реконструкции требуется еще 378 млн. рублей. Как пояснила Елена Богданова, из программы «Культура России», по которой финансировалась реконструкция Национальной библиотеки, теперь  исключены все региональные объекты. Финансовую поддержку получают лишь федеральные учреждения.

Александр Худилайнен сообщил, что этот вопрос был поднят во время недавнего визита в республику председателя Государственный думы Сергея Нарышкина, и ему направлено обращение с просьбой оказать содействие республике по включению Национальной библиотеки в государственную программу для продолжения финансирования.

«Объект находится в высокой степени готовности, и мы надеемся, что нам помогут. Тем более, это объект не городского и республиканского значения, а российского масштаба. Поэтому очень важно, чтобы он был закончен», - подчеркнул глава Карелии.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)