Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » У нас есть два варианта: консервативный и умеренно-оптимистичный
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : У нас есть два варианта: консервативный и умеренно-оптимистичный
 
У нас есть два варианта: консервативный и умеренно-оптимистичный

На заседании правительства Карелии обсудили промежуточные итоги социально-экономического положения республики в этом году и утвердили прогноз развития .

По словам министра экономического развития Валентина Чмиля, несмотря на стабильный рост промышленного производства, в ряде отраслей экономики Карелии сложилась сложная ситуация.

В обрабатывающих производствах не удается преодолеть отставание от прошлого года. В текущем году сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций сократился почти на треть, убытки выросли более чем на 15 процентов.

При этом  министр заявил, что у нового правительства Карелии есть чёткое видение необходимых для каждой отрасли преобразований. Большинство из них войдут в Концепцию социально-экономического развития Карелии.

Исходя из этого, формировался прогноз социально-экономического развития республики на 2013-2015 годы. При разработке прогноза были использованы два сценария развития ситуации.

Первый консервативный вариант исходит из низкой динамики развития мировой экономики, ухудшения конъюнктуры рынков, низкого спроса на продукцию, низкой адаптации предприятий к условиям жесткой конкуренции в условиях ВТО, незначительного роста потребительского спроса. Годовые темпы прироста республиканской экономики по этому варианту прогнозируются на уровне 2,5-3%.

Умеренно-оптимистичный вариант предполагает восстановление мировой экономики, умеренно-благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру на продукцию карельских предприятий. В этом варианте ежегодный прирост ВРП в 2013-2015 годах прогнозируется на уровне до 4,5%.

Ожидается, что в этом году объем инвестиций в экономику Карелии увеличится на 3 процента. В 2013-2015 годах по умеренно-оптимистичному сценарию среднегодовой прирост инвестиций прогнозируется на уровне 8%.

По мнению главы Карелии Александра Худилайнена, позитивных изменений в экономике Карелии  можно добиться уже сегодня путем наведения элементарного порядка в ключевых отраслях. «Мы сегодня в пять раз меньше получаем от леса, чем могли бы получать. Из более 300 выданных лицензий на общедоступные полезные ископаемые используются только 48. Нам нужно навести порядок в собственном доме. За счет этого положение может значительно улучшиться», - сказал он.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)