Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Американских бизнесменов зовут инвестировать в Карелию
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Американских бизнесменов зовут инвестировать в Карелию
 
Американских бизнесменов зовут инвестировать в Карелию

27 сентября первый заместитель главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин провел встречу генеральным консулом США в Санкт-Петербурге Брюсом Тернером, находившимся с рабочим визитом в Карелии.

Брюс Тернер принял участие в  публичном семинаре-лектории «Американские финны в довоенной Карелии», который был организован в рамках сотрудничества между Национальной библиотекой, Национальным музеем, Национальным архивом Карелии и Генеральным консульством США в Санкт-Петербурге.

Тернер высоко оценил уровень подготовки и проведения семинара.

- Для меня было большой честью принять участие в этом международном семинаре. Изучение истории так же важно для укрепления отношений, как и связи в области бизнеса. Необходимо, чтобы такие связи существовали в каждой из сфер нашей жизни, - сказал он.

Александр Чаженгин также высоко отозвался о важности подобных мероприятий для укрепления международных связей.

- Очень важно, что сегодня реализуются подобные проекты, поскольку они в первую очередь направлены на налаживание отношений между людьми. Мы готовы и дальше поддерживать начатую работу и развивать международные обмены на самом разном уровне, - отметил Александр Чаженгин.

Он познакомил гостя с социально-экономической ситуацией в республике и политикой, которую проводит правительство Карелии для развития экономики, культуры и социальной сферы. К сожалению, отметили стороны, в последнее время экономическое сотрудничество между Карелией и США идет на спад, что обусловлено ситуацией на мировом рынке.  Чаженгин пригласил американских бизнесменов к участию в инвестировании в экономику Карелии.

Тернер пригласил карельскую сторону принять участие в инвестиционных форумах, которые в ближайшее время пройдут в Москве и Санкт-Петербурге с участием представителей бизнеса США.

По словам генерального консула, Карелия произвела на него большое впечатление. Сегодня он намерен посетить музей-заповедник «Кижи».

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)