Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Ордена вернутся к вокзалу
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Ордена вернутся к вокзалу
 
Ордена вернутся к вокзалу

Об этом говорили в правительстве республики, где прошла предновогодняя встреча Гглавы Карелии с Советом ветеранов республики.

Александр Худилайнен отметил, что в Карелии за последние полгода сделан неплохой задел.

- Сегодня заложен фундамент для реализации наших идей, которые обсуждались с Владимиром Путиным. В результате  главой государства подписано больше 10 поручений, напрямую касающихся будущего республики. Одно из таких поручений, например, связано с подготовкой к столетию Карелии. К этому событию предполагается принятие  государственной программы, которая позволит решить многие проблемы региона. Я надеюсь, у нас хватит сил, терпения и напора, чтобы реализовать все инициативы, - сказал Глава Карелии. 

По словам Александра Худилайнена, если на федеральном уровне удастся решить вопрос по реализации масштабного проекта по разработке месторождений, то Карелия сможет привлечь в экономику республику значительные инвестиции.

Ветераны подняли на встрече ряд вопросов. Остановились и на теме патриотического воспитания. Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Черненко предложил напомнить жителям региона о том, что Карелия награждена тремя орденами - орденом Ленина, орденом Октябрьской революции и орденом Дружбы народов. Раньше их можно было увидеть на большом панно на площади Гагарина.

 Глава Карелии поддержал эту идею, отметив, что в Петрозаводске планируется реконструкция привокзальной площади, и награды можно будет разместить вновь на всеобщее обозрение. «Это история, и этим надо гордиться», - сказал Александр Худилайнен.


 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)