Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Основание монумента изготовят в Финляндии Определен победитель конкурса проектов памятника Алексею Косыгину и Урхо Кекконену в Костомукше
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Основание монумента изготовят в Финляндии Определен победитель конкурса проектов памятника Алексею Косыгину и Урхо Кекконену в Костомукше
 
Основание монумента изготовят в Финляндии

Определен победитель конкурса проектов памятника Алексею Косыгину и Урхо Кекконену в Костомукше

Первый заместитель главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин провел заседание рабочей группы созданию в Костомукше памятника председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину и президенту Финляндской Республики Урхо Калеви Кекконену.

Рабочая группа была создана в правительстве Карелии в ноябре под руководством Александра Худилайнена. В ее состав входят руководители министерств и государственных комитетов, представители Законодательного собрания Карелии и федеральных органов власти, руководство Костомукши, ОАО «Карельский окатыш», торговый представитель России в Финляндии.

Решение о возведении в Костомукше памятника Алексею Косыгину и Урхо Кекконену принято в преддверии празднования 30-летия города горняков, которое пройдет летом 2013 года.

Именно Алексей Косыгин и Урхо Кекконен сыграли ключевую роль в том, что на карте республики появился новый город – Костомукша. В 1978 году они  заложили первый камень в фундамент Костомукшского горно-обогатительного комбината.

Как сообщил на заседании рабочей группы руководитель администрации Костомукшского городского округа Александр Лохно, 14 декабря состоялся конкурс проектов будущего монумента. Победителем стал авторский коллектив под руководством народного художника России, московского скульптора Александра Ковальчука.

Финансирование создания и возведения памятника будет идти из внебюджетных источников. В его сооружении также примет участие финская сторона. По замыслу авторов, в Финляндии будет изготовлено основание монумента, а сам памятник предстоит отлить на российской территории.

В ближайшее время рабочей группе предстоит решить ряд организационных вопросов, связанных с созданием монумента и благоустройством территории, где он будет установлен.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)