Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Из Петрозаводска в Йоэнсуу поехал пробный поезд
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Из Петрозаводска в Йоэнсуу поехал пробный поезд
 
Из Петрозаводска в Йоэнсуу поехал пробный поезд

Это произошло вечером 28 декабря . На поезде отправилась и официальная делегация Карелии, которую возглавил Александр Худилайнен. Глава Карелии был инициатором запуска железнодорожного сообщения между Петрозаводском и Финляндией.

Пассажиров провожали Дед Мороз, финский Санта Клаус,  ансамбль народной песни «Зоряйне», детская театральная студия «Колибри», фолк-группа «Sattuma», которая специально написала песню «Скорый поезд Петрозаводск-Йоэнсуу».

Александр  Худилайнен выразил уверенность, что появление такого железнодорожного маршрута будет способствовать укреплению двухстороннего сотрудничества, развитию туристических, культурных и деловых связей. 

- Мы уверены, что наше сотрудничество принесет дополнительные рабочие места, которые понадобятся в связи с посещением Карелии финскими туристами и даст возможность нашим жителям регулярно бывать в Финляндии. Это комфортно, это удобно, это очень надежно, - сказал Александр Худилайнен.

Заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании Олег Никитин на память о запуске поезда преподнес Александру Худилайнену специально изготовленную вазу с изображением вокзалов Петрозаводска и Йоэнсуу.

По железнодорожной традиции отправление поезда знаменуется ударом в станционный колокол. По сценарию ударить в колокол должны были почетные гости, однако глава республики предложил возвестить отправление поезда одной из самых маленьких участниц праздника. С его помощью в колокол ударила четырехлетняя петрозаводчанка Софита Ильина, которая вместе с мамой пришла проводить поезд. Затем был произведен праздничный салют.

Билеты на первый поезд до Йоэнсуу были раскуплены,  за неделю до отправления поезда в продаже оставалось всего пять верхних мест. В составе поезда – 6 купейных вагонов и один вагон СВ. 

Как пояснили представители железной дороги, дальнейшее курсирование поездов  будет зависеть, в первую очередь, от спроса.  Планируется, что на первом этапе пойдут туристические поезда, формировать которые будут по заявкам туроператоров. По словам Олега Никитина, следующий поезд может пойти на Йоэнсуу в преддверии 8 марта. 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)