Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Дорогу к пункту пропуска могут построить финны
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Дорогу к пункту пропуска могут построить финны
 
Дорогу к пункту пропуска могут построить финны

Об этом шла речь на переговорах Александра Худилайнена с финской делегацией, которую возглавил директор Торговой палаты Южного Саво и председатель правления Регионального союза Маркку Какриайнен.

В состав делегации вошли представители энергетических, транспортных, лесопромышленных и других компаний, действующих в этом регионе Финляндии, и торгово-промышленных палат.

Александр Худилайнен рассказал, что республика выполняет все взятые на себя обязательства по активизации сотрудничества с Финляндией. Этот процесс уже позитивно оценили Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев.

Одной из важных тем развития сотрудничества, которую продвигает Карелия, является развитие международных пунктов пропуска на российско-финской границе. В частности, придание статуса международного пункту пропуска «Сювяоро-Париккала» в Лахденпохском районе. Александр Худилайнен сообщил, что в Карелии объявлен конкурс на строительство дороги, ведущей к пункту пропуска. Заявки на участие подали три финские компании. По словам Главы республики, Карелия может стать одним из первых российских регионов, который привлечет иностранных подрядчиков и современные технологии для реализации своих инфраструктурных проектов.

- Уверен, что с 2014 года Карелия может войти в число пилотных регионов по организации авиасообщения как внутри России, так и за рубеж, - добавил А. Худилайнен. Этот вопрос обсуждался на его недавней встрече министра транспорта России Максима Соколова.

Маркку Какриайнен заявил, что в Восточной Финляндии с большой надежной наблюдают за развитием сотрудничества между Европейским Союзом и Россией.

- Россия и Финляндия имеют давние традиции сотрудничества, и сейчас у нас также большие возможности. Существует множество сфер, в которых мы еще не начали сотрудничать, поэтому мы ищем новые точки приложения усилий, - сказал он.

По его словам, особенный интерес вызывает развитие пограничного пункта пропуска «Сювяоро-Париккала». «Мы со своей стороны будем прикладывать все усилия для решения этого вопроса», - заявил он.

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)