Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Глава Карелии научил петрозаводских ребят готовить плов
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Глава Карелии научил петрозаводских ребят готовить плов
 
Глава Карелии научил петрозаводских ребят готовить плов

 23 февраля  Александр Худилайнен провел мастер-класс по приготовлению плова для воспитанников подростково-молодежного клуба «Легенда».

Он пообещал научить готовить настоящий плов  во время посещения клуба осенью прошлого года.

В клубе собрались около двадцати школьников и студентов. Как раз на такое количество порций рассчитан 7-литровый казан, который принес с собой Александр Худилайнен. Вместе с ним клуб также посетили глава Петрозаводска Николай Левин и его заместитель Лариса Подсадник.

По словам Худилайнена, плов, наряду с блюдами из дичи, одно из его фирменных блюд. Начинал с рецептаиз 4 ингредиентов, а сегодня довел их количество почти до двух десятков. Подобного рецепта нет ни в одной поваренной книге.

Для приготовления плова Александр Худилайнен использует газовую горелку, нож и половник из капа. Такой  набор позволяет приготовить блюдо на пикнике или на рыбалке. По традиции он готовит плов на свежем воздухе в дни открытия и закрытия горнолыжного сезона.

Весь процесс занимает ровно два часа. Пока плов томился на медленном огне, Александр Худилайнен ответил на вопросы ребят и сыграл с ними  в настольный теннис.

По его мнению, школьники и студенты, посещающие подростковые клубы, кружки и секции,  получают дополнительные преимущества. «Чем большему вы научитесь в детстве и юности, тем легче вам будет в жизни. Учиться необходимо всегда, надо все время совершенствоваться».

Наконец глава  ловко опрокинул в воздухе полный казан на большое блюдо. Ребята высоко оценили кулинарное искусство Александра Худилайнена. Глава пообещал, что следующая их встреча состоится на открытии горнолыжного центра в Ялгубе под Петрозаводском, и будет посвящена изучению навыков катания на горных лыжах.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)