Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Общество » После Северного Полюса - Эверест
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Общество : После Северного Полюса - Эверест
 
После Северного Полюса - Эверест
Петрозаводский школьник Андрей Хлиманков, побывавший на Северном полюсе в составе экспедиции клуба «Большое приключение» , сегодня вернулся домой. Юноша не собирается останавливаться на достигнутом и теперь мечтает о покорении Эвереста.

Как признался Андрей, путешествие на «вершину Земли» оказалось несколько труднее, чем планировалось. Во-первых, мороз все время был под тридцать градусов, во-вторых, пройденное расстояние оказалось чуть ли не в полтора раза больше заявленного.

— Мы преодолели 150 километров вместо 110. Был сильный восточный дрейф, и нам постоянно приходилось это компенсировать, двигаясь на запад, — рассказал молодой человек.

А вот переправа через полынью превратилась в настоящую забаву: по словам Андрея Хлиманкова, вылезать из воды никто не хотел.

— Гидрокостюм надувается, остается теплая прослойка от пуховика, плывешь, как в южном море, — воспоминает молодой человек.

Еще одним незабываемым впечатлением стала встреча с белым медведем – они очень редко забредают на широту Северного полюса. К счастью, животное не проявило интереса к группе.

Молодой человек надеется, что это не последнее его приключение в таком экстремальном формате. Сейчас участники клуба обсуждают еще один проект, связанный с покорением горных вершин.

— Еще до Арктики у меня зародилась мечта подняться на Эверест. Теперь я точно знаю, что все в жизни реально, нужно только захотеть и добиваться этого, — поделился мыслями петрозаводский школьник.

Тем не менее становиться профессиональным путешественником Андрей Хлиманков не собирается. Поход на Северный полюс только укрепил его желание связать свою жизни с ремеслом спасателя: юноша хочет стать специалистом Центра медицины катастроф.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)