Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Завершились соревнования карело-финских лаек
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Завершились соревнования карело-финских лаек
 
<!--[if gte mso 9]>

Завершились соревнования карело-финских лаек

В Пряжинском районе прошли межрегиональные соревнования карело-финских лаек, в которых приняли участие пять команд охотников-собаководов из Карелии (Петрозаводск), Санкт-Петербурга (представлено две команды), Архангельской и Мурманской областей.

В каждой из команд работали по четыре собаки, выступая в одиночку и парами для решения сложной зачетной задачи — работы по медведю, кабану и барсуку.

На реальной охоте задача натасканных, обученных собак — наскакивая сзади, облаивая, остановить, отвлечь крупного опасного зверя от охотника, пока он готовится выстрелить. С задачей лайки справились хорошо, а некоторые просто отлично — эта порода медведя не боится. Необходимо отметить, что при этом использовались «учебные» медведь, кабан и барсук. Эти звери, содержащиеся в неволе, не пострадали, как, впрочем, и сами четвероногие экзаменуемые помощники охотников.

Дипломы первой и второй степеней авторитетное жюри присудило владельцам лаек из Санкт-Петербурга, показавшим лучшие результаты по кабану, а диплом третьей степени и титул абсолютного победителя соревнований, лучшего по всем трем номинациям — охотнику-собаководу Алексею Петрову из Петрозаводска и его кобелю Арви.

Соревнования послужили задачам не только обучения, но и дальнейшей селекции — лучшие особи, показавшие отличные навыки в работе по медведю и кабану, продолжат линию прославленной отечественной породы карельских зверовых лаек.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)