Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Вопросы касались всей страны
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Вопросы касались всей страны
 

Вопросы касались всей страны

Накануне в Москве прошла очередная «прямая линия» руководителя государства с населением. В этот раз общение Владимира Путина с россиянами продолжалось рекордные 4 часа 47 минут. За это время он успел ответить на 85 вопросов. Доверенное лицо Президента в Карелии Татьяна Клеерова и политолог Александр Ильин высказали свои мнения относительно услышанного.

Доверенное лицо Президента России в Карелии Татьяна Клеерова:

— Я считаю, интервью было выдержанно в достойном тоне, очень много людей откликнулось. Еще многое предстоит проанализировать, потому что он успел ответить не на все вопросы. Сначала он остановил особое внимание на вопросах социальной политики. Это было правильно, вопросы касались и заработной платы медицинских работников, и учителей. Были вопросы, которые относились и к развитию территорий. Меня удивило, что всего один вопрос прозвучал из Северо-Западного федерального округа, если я правильно услышала, только из Санкт-Петербурга. Но тем не менее вопросы, которые были заданы во время общения Президента с россиянами, касались всей страны.

Ответы Президента были глубоко продуманными и глубоко прочувствованными. Многие вопросы касались работы правительства и того, насколько оно справляется со своими обязанностями. Народ очень волнует дальнейшее развитие системы образования. Позиция Президента такова, что люди, приходящие в правительство, должны себя проявить, а там уже будет понятно, справляются они или нет. Не проработав года, нынешнее правительство не сумело еще ответить на все жизненные вопросы страны, поэтому надо дать им возможность продолжать свою работу.

Президент знает свою страну, чувствует ее. Ему удалось ответить на огромное количество вопросов — от социальной политики до внешней. Он уверен в правильности своей позиции. В ходе «прямой линии» не было вопросов, на которые он не ответил или ушел бы от ответа.

Кандидат философских наук, доцент, и.о.доцента кафедры политологии и международных отношений ПетрГУ Александр Ильин:

— Вопросов было много, в частности, глава государства коснулся борьбы с коррупцией. Президент привел в пример дело по «Оборносервису». Он подчеркнул, что есть закон и ему надо следовать. Если мы хотим построить правовое государство, то такая точка зрения абсолютно верна.

Я не думаю, что надо обвинять Президента и его команду в том, что нарушаются гражданские права чиновников, желающих иметь собственность за рубежом. Если человек находится на госслужбе, а его экономическая безопасность и будущее находятся не в России, это хорошо для самого человека, но если государственные чиновники хотят оставаться на своих должностях, то не должно быть подозрений, что их бизнес и благополучие зависят от того, что происходит за рубежом.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)