Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Карельские инициативы прозвучали в Софете Федераций
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Карельские инициативы прозвучали в Софете Федераций
 

Карельские инициативы прозвучали в Софете Федераций

Председатель Заксобрания Карелии Владимир Семенов обратился к Совету Федерации с просьбой поддержать ряд инициатив карельского парламента. В частности, речь идет о том, чтобы пересмотреть порядок зачисления поступлений налога на прибыль в региональные бюджеты от консолидированных групп налогоплательщиков.

Напомним, что после того, как с начала этого года вступили в силу изменения в налоговое законодательство России, Карелия лишилась львиной доли поступлений от ОАО «Карельский окатыш». Предприятие вошло в консолидированную группу налогоплательщиков с регистрацией в соседнем регионе.

«Изменения приводят к существенному перераспределению налога на прибыль между отдельными регионами. Потери бюджета Карелии в этой связи составят порядка 3 млрд рублей ежегодно», — сообщил Владимир Семенов на заседании Совфеда в рамках проходящих в верхней палате российского парламента Дней Карелии.

Выходом, по мнению карельских законодателей, могло бы стать применение другого механизма уплаты налога на прибыль, который действует для консолидированных групп налогоплательщиков в газовой отрасли. Парламент республики предлагает распространить его на горнодобывающую сферу и металлургическое производство.

Среди других законодательных инициатив, о которых сообщил Владимир Семенов, — усиление мер социальной поддержки инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, молодых специалистов на селе.

Как отметили сенаторы от Карелии Владимир Федоров и Сергей Катанандов, республиканский парламент очень активно взаимодействует с федеральными законодателями.

«Сегодня на рассмотрении в Госдуме находятся порядка 15 законодательных инициатив республики», — сказал Владимир Федоров.

По словам Сергея Катанандова, сейчас Совет Федерации и Госдума объединили усилия по решению вопросов, которые инициируют региональные парламенты.

«У такого рода инициатив хорошие перспективы», — убежден сенатор.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)