Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Прошлогодние чрезвычайные ситуации не должны повториться
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Прошлогодние чрезвычайные ситуации не должны повториться
 

Прошлогодние чрезвычайные ситуации не должны повториться

Глава Карелии  Александр Худилайнен побывал на Маткожненской ГЭС в поселке Сосновец Беломорского района и познакомился с ходом ее ремонтно-восстановительных работ после наводнения в августе прошлого года после аномальных дождей. Волной были размыты железнодорожное полотно, насыпные дороги и плотина Маткожненского ручья. В результате произошло частичное затопление машинного зала и технологических помещений ГЭС.

Директор каскада Выгских ГЭС ОАО «ТГК-1» Виталий Козлов рассказал, что  в течение полугода был проведен большой объем ремонтно-восстановительных работ на основном и вспомогательном оборудовании, гидротехнических сооружениях и помещениях станции.

По словам  Козлова, с местными дорожниками подписано соглашение о совместном мониторинге ситуации. Разработан проект восстановления дороги на рыбозавод, которая была размыта. На самой станции установлен дизель-генератор, который обеспечит электроэнергией поселок в случае чрезвычайной ситуации.

Александр Худилайнен высоко оценил работу энергетиков, отметив, что на станции сделано много, и принятые меры позволят избежать повторения прошлогодних событий.

- Подобные ситуации должны послужить уроком для всех. Год назад, благодаря грамотным действиям профессионалов, никто не пострадал и удалось избежать более крупных последствий. Сейчас на всех ГЭС проводятся учения, чтобы каждый работник знал, как действовать в чрезвычайной обстановке. 

Сегодня Маткожненская ГЭС работает в штатном режиме. Продолжаются строительные работы на пристанционной площадке и косметический ремонт машинного зала Маткожненской ГЭС. Они завершатся к концу августа.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)