Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » В Беломорский район может прийти миллиард рублей
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : В Беломорский район может прийти миллиард рублей
 

В Беломорский район может прийти миллиард рублей

В ходе визита в Беломорск 25 июля глава Карелии встретился с предпринимателями района. Говорили о перспективах развития малого и среднего бизнеса в Беломорске и помощи, которую правительство Карелии может оказать малым предприятиям, работающим в районах.

Как рассказала председатель местного Союза предпринимателей Ольга Федотова, в первую очередь, району сегодня необходимы крупные проекты, способные вдохнуть новую жизнь в экономику. Тогда и малые предприятия получат возможность развиваться. Кроме того, предприниматели нуждаются в информационной и организационной поддержке со стороны органов власти.

Глава Карелии отметил, что большим проектом, предусматривающим вложение крупных средств в инфраструктуру района, может стать проект  федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление комплекса духовного, культурного и природного наследия и развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага 2014-2019 гг.». В рамках программы Карелии планируется выделить 2,5 млрд. рублей, из которых 1 млрд. 130 млн. рублей будут направлены в Беломорский район. Средства предполагается потратить на приведение в порядок дорог, что позволит увеличить туристский поток через Беломорск на Соловецкие острова.

Министр экономического развития Валентин Чмиль рассказал, что до конца следующего года в каждом районе правительством будут созданы отделения бизнес-инкубатора, которые помогут предпринимателям в юридическом сопровождении бизнеса, взаимодействии с банками и бюджетной системой.  Беломорским предпринимателям уже оказывается адресная поддержка. В частности, в прошлом году по результатам конкурсного отбора шесть предпринимателей получили гранты от 140 до 300 тысяч рублей на открытие дела. Деньги были выделены по программе развития малого и среднего предпринимательства в Карелии. В этом году индивидуальный предприниматель из Беломорска  Анна Журавлева победила в региональном конкурсе «Лучший предприниматель года».

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)