Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Петрозаводский суд вынес приговор двум несовершеннолетним угонщикам
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Петрозаводский суд вынес приговор двум несовершеннолетним угонщикам
 

Петрозаводский суд вынес приговор двум несовершеннолетним угонщикам

 Два приятеля, одному из которых на момент совершения преступления было 14 лет, а другому 17, решили покататься на автомобиле, проникли в салон отечественного ВАЗа, соединили напрямую провода зажигания и, заехав за знакомыми девушками, отправились кататься. Выехав на дорогу с круговым движением на Древлянке, подросток, находившийся за рулем, не справился с управлением и врезался в столб. Молодежь вышла из машины, поймала такси и уехала домой, оставив разбитый автомобиль на месте аварии.

Затем оба подростка, правда, уже по отдельности, совершили еще несколько угонов, но в этих случаях владельцам автомобилей повезло больше и машины возвратили им почти неповрежденными.

В суде подсудимые свою вину признали полностью. Государственный обвинитель, помощник прокурора Петрозаводска, просил суд учесть несовершеннолетний возраст виновных, явки с повинной, активное способствование раскрытию преступлений.

Семьи обоих ребят не были благополучными, материалы в отношении одного из подсудимых в 2009 году дважды рассматривались на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних – за уклонение от обучения и  применении принудительных мер воспитательного воздействия. Бывшие педагоги парня характеризовали поведение подростка высокой степенью социального риска. Правда, на момент вынесения приговора подросток устроился работать в один из крупных сетевых магазинов охранником.

В отношении второго несовершеннолетнего неоднократно выносились постановления о возбуждении уголовного дела, но в уголовном преследовании все время отказывали в связи с тем, что он не достиг возраста уголовной ответственности. В зал суда подростка доставили под охраной -  он уже находится в специальном профессиональном учебном учреждении закрытого типа.

Петрозаводский городской суд признал угонщиков виновными и назначил обоим штраф – 15-летнему подростку в размере 20 тысяч рублей, а его старшему приятелю - 40 тысяч рублей. В случае, если штраф не могут оплатить несовершеннолетние, закон обязывает их родителей это сделать.

 

 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)