Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Власть » Экономить бюджетные средства
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

Власть : Экономить бюджетные средства
 
Экономить бюджетные средства

Республиканское правительство намерено до конца года сэкономить около двух миллиардов рублей, или примерно 10% расходов регионального бюджета, за счет разработанного комплекса мер. Среди них — отказ от индексации зарплат госслужащих региональных органов власти.
Соответствующий указ «О неотложных мерах по обеспечению режима экономии в процессе исполнения бюджета Республики Карелия в сентябре-декабре 2013 года» 24 сентября подписал глава Карелии Александр Худилайнен.
Об этом на брифинге во вторник рассказал министр финансов Карелии Игорь Усынин. Он подчеркнул, что все социальные обязательства будут неукоснительно выполнены. Принятие мер не коснется защищенных статей бюджета – финансирования заработной платы, медикаментов, питания, коммунальных расходов. С 1 октября согласно указам главы государства произойдет увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы на 5,5%.
Не индексировать решено только зарплаты госслужащих региональных органов власти. То же самое касается выплаты премий чиновникам — они производиться не будут.
Конечно, этим комплекс мер по экономии бюджетных средств не исчерпывается. Будет приостановлен прием на госслужбу, запрещено изменение штатных расписаний госучреждений, наложен запрет на расходы на профподготовку и переподготовку госслужащих, на приобретение транспортных средств, мебели, компьютеров и другой техники.  Также приостановлено создание новых госучреждений и структурных подразделений в органах власти. Соответствующие рекомендации даны казенным, автономным и бюджетным учреждениям, органам местного самоуправления.
Кроме того, министерствам, ведомствам, подведомственным учреждениям рекомендовано проанализировать имеющиеся возможности по замораживанию некоторых видов работ по проектированию, ремонту, строительству, за исключением неотложных аварийно-восстановительных работ.
Игорь Усынин добавил, что принимаемые меры прогнозируются как краткосрочные. В следующем году, по его словам, ожидается, что федеральный центр увеличит дотации республике на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированность бюджета на 1 млрд рублей. Кроме того, есть большая вероятность, что российское правительство все же займется пересмотром налогового законодательства в части консолидированных групп налогоплательщиков.
До конца этого года в республику планируется поступление дотации из федерального бюджета в размере 235 млн рублей. Также ожидается, что будет утвержден комплекс мероприятий по подготовке к 100-летию республики, что должно дать определенный экономический эффект.



 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)