Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Темно на улицах в районах
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Темно на улицах в районах
 
Темно на улицах в районах

Основными темами заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения  Карелии стали вопросы профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Выездное заседание прошло в Олонце, поскольку, по данным ГИБДД, именно здесь в минувшем году заметно выросло число дорожно-транспортных происшествий.

Как доложил исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД по Карелии Андрей Червочкин, за 9 месяцев года количество ДТП сократилось в республике на 8%, число погибших на 22%, а число раненых на 9%. На дорогах Карелии произошло 571 учетное дорожно-транспортное происшествие, в которых погиб 61 человек и 736 получили ранения. Основная часть ДТП, в которых погибли люди, произошла на федеральных дорогах.

Число ДТП все же возросло в Пудожском, Питкярантском, Сортавальском Калевальском, Суоярвском и Кондопожском районах, в Костомукше. На 10% по республике увеличилось количество происшествий по причине нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения. В 44 процентах от общего количества происшествий сопутствующим фактором стало неблагоприятное состояние улиц и дорог, инженерных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

Многие ДТП происходят из-за управления транспортными средствами в состоянии опьянения, За девять месяцев зарегистрировано 69 таких происшествий, в них погибли пять и получили ранения 92 человека. Часть виновников ДТП уклонилась от медицинского освидетельствования или скрылась с места происшествия.

Одной из проблем, обнаружившихся с наступлением осени на улицах Олонца, стало отсутствие уличного освещения. Хорошее исключение в городе составляла лишь небольшая площадка у торгового центра, где свет включали предприниматели. Еще в 2011 году местные власти расторгли договор с Прионежской сетевой компанией, которая занималась сетями уличного освещения, но новый договор заключать не спешили. К тому же, перед энергетиками накопился долг почти на 300 тысяч рублей. Общими усилиями проблему частично удалось решить, и теперь центр города вечером освещен. Но проблема типична для многих населенных пунктов. Решено вынести ее обсуждение на ближайшее заседание комиссии в январе.

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)