Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Детям поставляли неподходящий товар
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Детям поставляли неподходящий товар
 
Детям поставляли неподходящий товар

Петрозаводский городской суд вынес приговор директору ООО ТК «Регмед», ее сожителю и менеджеру отдела лекарственного обеспечения Детской республиканской больницы. По словам помощника прокурора  Петрозаводска Марии Петровской, было установлено, что все трое с конца 2011 года и на протяжении 2012 года в составе группы лиц по предварительному сговору совершили ряд мошеннических действий с использованием своего служебного положения.

- В ходе предварительного следствия установлено, что во время работы в детской республиканской больнице у менеджера отдела лекарственного обеспечения Детской республиканской больницы сложились дружеские отношения с руководителем Торговой компании «Регомед» и ее сожителем, - говорит Мария Петровская. - В конце 2011 года менеджер вступила в сговор с ними на то, что по заключенным контрактам между ООО ТК «Регомед» и Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Детская республиканская больница» осуществлять поставку несоответствующего спецификации контрактов товара. Менеджер должна была принять постановленные «Регомед» несоответствующие условиям контрактов более дешевые изделия медицинского назначения и обеспечить оплату заключенных контрактов, убедив сотрудников больницы в полном выполнении контрактов «Регомед». За то, что менеджер исполняла свою роль с преступной схеме, директор «Регомед» и ее сожитель должны были заплатить ей деньги: по нескольким контрактам, заключенным в 2012 году, женщина трижды получила от руководства «Регомед» средства на общую сумму 120 тысяч рублей. Среди товаров ненадлежащего качества, поставленных детям по данным контрактам – хирургические латексные перчатки, перчатки смотровые, бинты марлевые медицинские нестерильные, запасные части к аппаратам вакуумно-нагнетательным и аппаратам вливания и ирригации – кран инфузионный ходовой, тампоны для препарирования, шарики марлевые, салфетки марлевые и другие материалы.

По словам прокурора Петровской, ущерб, причиненный детской больнице по всем трем эпизодам, составил 562 тысячи 902 рублей. Подсудимыми ущерб возмещен в полном объеме в судебном заседании.

Петрозаводский городской суд приговорил с учетом мнения государственного обвинителя приговорил директора «Регомед» к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, ее сожителя к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а  менеджера отдела лекарственного обеспечения к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

           

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)