Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Основная часть коррупционеров - взяточники
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Основная часть коррупционеров - взяточники
 
Основная часть коррупционеров - взяточники

Глава Карелии провел заседание Координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики

По информации временно исполняющего обязанности начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК Федора Фомина, в этом году в республике выявлено 175 преступлений коррупционной направленности, раскрыто 235 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 46 лиц.

Основная доля в числе выявленных преступлений приходится на факты взяточничества – 53%. Таких преступлений в текущем году выявлено 93,  раскрыто 127, в суд направлено 94 уголовных дела, 28 лиц привлечены к уголовной ответственности. На мошенничества, присвоение и растрату, носящие коррупционный характер приходится 31% преступлений. 

Кроме того, для защиты бюджетных средств от посягательств органы внутренних дел ведут постоянный мониторинг заключённых государственных и муниципальных контрактов. Уделяется внимание и так называемой «бытовой коррупции» - правонарушениям, с которыми граждане встречаются часто. Работа по противодействию коррупции ведется в системе образовательных учреждений, медицинских организаций, предприятий и учреждений, оказывающих социальные и жилищно-коммунальные услуги, в органах местного самоуправления. В частности, в этом году выявлены должностные преступления, в том числе факты получения взяток, в семи учреждениях сферы здравоохранения и трех учреждениях образования.

Министр юстиции республики Константин Этингоф рассказал, что по результатам проведенного в 2011 году мониторинга правоприменения правительство Карелии направило в министерство юстиции России порядка 50 предложений, связанных с устранением как правовых пробелов, так и правовых коллизий, противоречий и дублирующих норм. По итогам мониторинга, проведенного в 2012 году, направлено более 90 предложений. Вся эта работа способствует дальнейшему совершенствованию нормативно-правового регулирования и практики применения законодательства.

- Нюансов правоприменения законов сегодня более чем достаточно, поэтому нужно, чтобы специалисты однозначно их трактовали и правильно исполняли законодательство, - отметил Александр Худилайнен.

Глава Карелии поручил министерству юстиции проводить разъяснительную работу и юридический ликбез со специалистами органов власти, и, прежде всего, органов местного самоуправления, по применению законодательства, а также организовывать семинары и обсуждения законодательных норм с общественностью республики.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)