Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Центральное «одно окно» откроется в декабре
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Центральное «одно окно» откроется в декабре
 
Центральное «одно окно» откроется в декабре

В Карелии начинает работу центральный офис Республиканского многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Об этом было сказано на заседании Координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики, которое  провел глава Карелии Александр Худилайнен.

Такие центры рассматриваются как одно из средств по сокращению фактов коррупции. Выступая посредником между заявителем и необходимой инстанцией, они минимизируют роль «человеческого фактора».  

По словам председателя республиканского Госкомитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрия Буракова, в Карелии предусматривается создание 220 окон приема населения в 19 многофункциональных центрах и 67 отделений центров, в том числе на базе Карельского филиала «Почты России». Сегодня в Петрозаводске в тестовом режиме начал работу центральный офис Республиканского многофункционального центра, который располагается по улице Калинина в бывшем административном здании Онежского тракторного завода. Официально он откроется в декабре. Еще два центральных офиса в столице республики появятся в 2014 году. Кроме того, 16 центров будут созданы в муниципальных районах, городских округах и 67 отделений в сельских поселениях.

В этом году процент охвата населения Карелии государственными и муниципальными услугами по принципу «одного окна» составит 14%, в 2014 году – 99%.

Доступ в Интернет обеспечен во всех отделениях многофункциональных центров в районах. Однако порядка 25 процентов из них имеют низкую скорость передачи данных. Как отметил Дмитрий Бураков, эта проблема может быть решена в рамках работы, которую  Министерство связи и массовых коммуникаций РФ проводит по выполнению поручения премьер-министра России по обеспечению широкополосным доступом в интернет жителей маленьких населенных пунктов — от 500 человек.

Вопрос создания многофункциональных центров в районах глава Карелии пообещал обсудить с руководителями органов местного самоуправления, так как не все из них реализовали мероприятия для работы отделений центров.  

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)