Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » «Он помогает возродить уважение национальным традициям»
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : «Он помогает возродить уважение национальным традициям»
 
«Он помогает возродить уважение национальным традициям»

25 декабря в Национальном музее республики прошел творческий вечер, посвященный 85-летнему юбилею поэта Александра Волкова. В этом году он признан Человеком года Карелии. На творческом вечере побывал глава республики Александр Худилайнен.

Александр Волков – ветеран Великой Отечественной войны, участник трудового фронта, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры республики, заслуженный работник народного хозяйства России и Карелии, лауреат премии «Сампо», трижды лауреат года республики.  На протяжении 15 лет Александр Волков является руководителем литературного объединения «Карьялайне сана».

2013 год знаменателен для поэта - год, в котором он отмечает 85-летие и 20-летие литературной деятельности. Всего автор издал 20 книг, перевел на ливвиковское наречие карельского языка стихи более 40 русских поэтов – от Державина до Высоцкого, принимал участие в переводе на ливвиковский диалект Нового завета. Широкую известность и высокую оценку в мире получили многие его работы, в частности, триптих «Слово о ливах», переведенный на русский и 14 финно-угорских языков, имеющих письменность. 

 Благодаря его активной позиции в Карелии удалось начать работу по увековечиванию памяти писателей-основоположников литературы на карельском языке.

Со словами поздравления к Александру Волкову обратился Глава Карелии.

- Трудно найти достойные слова для такого человечища. Своим трудом он прославил не только свое имя, но и Карелию, людей живущих здесь. Он помогает возродить былое уважение национальным традициям и культуре. Про таких людей можно сказать, что это певец земли карельской, карельского народа, - сказал Александр Худилайнен.    

К титулам Волкова добавился еще один. Руководитель региона за многолетний плодотворный творческий труд, большой вклад в сохранение национальной карельской культуры, создание произведений литературы на карельском языке присвоил ему почетное звание «Народный писатель Республики Карелия».

Александр Волков поблагодарил руководителя региона и отметил:

- Это награда – не лично мне, это награда всей карельской литературе.

Председатель Законодательного собрания Владимир Семенов вручил поэту благодарственное письмо ЗС и сказал, что его жизнь – образец для молодого поколения, а министр культуры Елена Богданова подчеркнула, что Александр Лукич – гордость Карелии.

А Волков в шутку предложил объявить XXI век веком карельского языка.

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)