Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Определено, какие медицинские услуги мы можем получить бесплатно
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Определено, какие медицинские услуги мы можем получить бесплатно
 
Определено, какие медицинские услуги мы можем получить бесплатно
Министерством здравоохранения и социального развития Карелии завершена работа над Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания  медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Это документ, который устанавливает, в частности, какую медицинскую помощь гражданам можно гарантированно получить бесплатно, а также порядок и условия ее предоставления.
Бесплатно жители Карелии могут получить следующие виды медицинской помощи. Первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная и специализированная, оказывается бесплатно амбулаторно и в условиях круглосуточного и дневного стационаров (в том числе стационара на дому) и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.
Важно, что дети в возрасте до 4 лет в стационаре могут находиться вместе с родителями.
 При угрожающих жизни состояниях, в случае необходимости, бесплатно осуществляется медицинская эвакуация граждан в учреждения здравоохранения, во время которой специалистами проводятся мероприятия по оказанию медицинской помощи, в том числе с применением медицинского оборудования.
В период лечения в стационаре круглосуточного пребывания, в дневном стационаре (в том числе в стационаре на дому), при оказании скорой и неотложной медицинской помощи больные бесплатно обеспечиваются лекарственными препаратами из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Программа устанавливает формы оказания медицинской помощи. Экстренная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента; неотложная – при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. Плановая – медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.
Предельные сроки ожидания для оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляют не более двух часов с момента обращения, планового приема врачей-специалистов – не более 10 рабочих дней с момента обращения, проведения плановых диагностических инструментальных и лабораторных исследований – не более 10 рабочих дней, проведения компьютерной томографии, ангиографии – не более 30 рабочих дней, магнитно-резонансной томографии в плановой форме – не более 20 рабочих дней.
Для оказания плановой специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях программой установлен срок ожидания не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).
Медицинская помощь оказывается в соответствии с порядками и стандартами, предусматривающими определенные профилактические, диагностические и лечебные мероприятия. По желанию пациента дополнительные исследования или услуги сверх стандарта могут быть предоставлены на платной основе.
Программа вступит в силу с 1 января 2014 года. Для ознакомления она будет размещена на сайте министерства.    
   
       
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)