Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » По Карелии может пройти "транспортный коридор" до Северной Европы
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : По Карелии может пройти "транспортный коридор" до Северной Европы
 
По Карелии может пройти "транспортный коридор" до Северной Европы
Главным событием визита делегации Карелии под руководством главы республики Александра Худилайнена в шведскую губернию Вестерботтен стало подписание протокола о сотрудничестве между регионами на 2014 – 2020 годы.
У взаимодействия Карелии с губернией Вестерботтен давняя история: договор о сотрудничестве между сторонами был подписан в 1994 году. 
Протокол о сотрудничестве на 2014 – 2020 годы от правительства республики подписал  Александр Худилайнен, от Губернского правления Вестерботтена - губернатор Магдалена Андерссон, а также Андерс Огрен от организации «Регион Вестерботтен».
Стороны будут сотрудничать в сфере инвестиций, инноваций, поддержки малого и среднего бизнеса, содействовать развитию деловых связей в управлении природными ресурсами, коммунальном хозяйстве и энергетике, транспорте и логистики, лесном хозяйстве и строительстве.
Продолжится работа по реализации проекта «Шведско-Карельский информационный бизнес-центр» по поддержке малых и средних предприятий для распространения взаимно полезной информации о возможностях экономического сотрудничества .
В социальной сфере взаимодействие будет осуществляться по таким направлениям как здравоохранение и социальное благополучие, наука и образование, поддержка инициатив в области культуры и спорта, сотрудничество молодежи, продвижение контактов между людьми, защита окружающей среды, поддержка коренных народов.
Визит продолжился встречей Александра Худилайнена с Магдаленой Андерссон, в которой также приняли участие представители шведского бизнеса, Шведского энергетического агентства и корпорации НЕФКО. Особое внимание уделили взаимодействию в области энергетики, жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, были представлены совместные проекты, которые реализуются в республике сейчас или планируются к реализации.
На переговорах рассматривалась и работа по созданию «транзитного транспортного коридора» в Карелии, который может связать Северо-Запад России с Северной Европой.
На весну этого года намечен ответный визит шведской стороны в Карелию для  детального обсуждения взаимодействия .    
   
       

   
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 1)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)