Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Новости   Новости Северо-Запада   Актуально   Экология   Образование
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Интернет-газета КАРЕЛИЯ » Глава Карелии вручил премии авторам "Севера"
Популярные статьи
Наш опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ИА"Республика Карелия"
О НАС
СТРУКТУРА
КОНТАКТЫ
НАШИ НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
ЗАКУПКИ
Книгоиздание
О НАС
КНИГИ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Архив новостей
Декабрь 2014 (65)
Ноябрь 2014 (63)
Октябрь 2014 (85)
Сентябрь 2014 (68)
Август 2014 (93)
Июль 2014 (95)
Наши партнеры
 
 
 
 
Статистика
HotLog
 
index.karelia.pro

--- : Глава Карелии вручил премии авторам "Севера"
 
Глава Карелии вручил премии авторам "Севера"

Александр Худилайнен вручил двум карельским писателям – Надежде Васильевой и Юрию Линнику - литературную премию журнала «Север» за 2013 год. Она была учреждена изданием два года назад. Премия присуждается авторам журнала за произведения литературы и публицистики, имеющие большое культурно-нравственное значение и литературные достоинства.

 В церемонии награждения, которая прошла в преддверии Всемирного дня писателя, отмечаемого 3 марта, приняли участие министр культуры Карелии Елена Богданова, главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен и сотрудники редакции.

Александр Худилайнен отметил, что «Север» имеет репутацию высокопрофессионального издания российского уровня.

- Это одно из самых читаемых изданий в России. Журнал представлен на Всероссийском литературном портале «Литбук», по данным которого в ноябре минувшего года «Север» занимал третье место в рейтинге самых читаемых литературных изданий. Востребована и электронная версия журнала – за прошлый год на его сайте было более 20 тыс. посещений. Признание журнала говорит о признании его содержания в целом как издания и отдельных литературных произведений. В других регионах «Север» тоже знают, читают, любят и ждут его. Сегодня это гордость Карелии.

Руководитель региона поблагодарил за работу редактора журнала Елену Пиетиляйнен, за период руководства которой издание выросло, стало популярным и востребованным.

Юрий Линник - ученый, доктор философских наук, профессор КГПА, автор многих книг стихов и прозы, искусствоведческих книг, книг для детей о природе. Премии журнала «Север» он удостоен за эссе «Выборг».

Надежда Васильева – автор 9 книг, лауреат премии правительства Карелии «Сампо» в 2007 году, председатель республиканского представительства Союза российских писателей. Премию она получила за повесть «Плач Синайских гор».

Кроме карельских писателей, в числе лауреатов московские авторы - Валерий Дударев и Владислав Бахревский.

Победителей определял редакционный совет «Севера». Одним  из главных критериев отбора был широкий читательский резонанс.

Следующий год в России будет Годом литературы, и, как рассказала Елена Богданова, при поддержке федерального министерства культуры в республике планируется реализация различных проектов, в том числе обсуждается возможность учреждения гранта для «Севера».

      


 

 

 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
Распечатать
 
 

 

Конкурсы
Реклама






Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)